Найти тему
Табач.ОК 56 RUS

Ферментация проще чем вы думаете!

Доброго всем осеннего настроения. Ферментация у меня сейчас в полном разгаре, потому и поговорим о ней. Сразу и навсегда говорю что на моём канале все статьи будут изложены максимально просто и понятно для простого увлечённо го своим делом табаковода. Никаких научных терминов, только личный опыт и достойный результат, иначе бы я не стал создавать этот канал. Итак, моя идея воплощенная в жизнь и достаточно эфеективная в своей простоте состоит из холодильника советских времен, кстати моего одногодка 1977 гв, Бирюса. В него заведен патрон с лампочкой на 75 вт через обычный китайский термостат на 220 вольт. Лампочка в самом низу, датчик температуры ровно посередине, сам термостат на внешней стенке холодоса. Сначало калибруем китаёзу. Берём градусник ртутный из СССР желптельно и датчик с термостата, всё это себе под мышку минуты на три. Дальше сравниваем показатели и у меня кстати разбега не оказалось. 36.6 на обоих приборах! Табак после выжелчивания и сушки протираю через сетку, об этом будет отдельная статья. Итак, готовую крупку в новые пакеты для мусора желательно светлых тонов так как есть возможность подписать сорт и дату закладки маркером. Не более 300-400 грамм в один пакет для равномерного прогрева. После увлажняю с пульвика, слегка, не нужно делать там табачную кашу. Всегда можно доувлажнить при проверке которую я провожу раз в трое суток. Из пакета с табаком выпускаю возух путем сжимания оного, перекручиваю незадействованную часть пакета в жгут и укладываю его на имеющиеся полочки холодоса с учётом чтоб пакет не касался ни стенок ни рядом лежащего собрата. Нужно это для свободной циркуляции тёплого воздуха. Нет, вентилятор не использую, но вы можете, это только плюс. 10 суток с двумя проверками влажности и перетряхиванием содержимого и ваш табак готов. Как вы поймёте, всё просто, запах горячего шоколада вам напомнит о готовности. Все эти банки склянки считаю непрактичным вариантом. После ровным слоем 2-3 см ввкладываем горячий табачек на какую либо поверхность и даём ему недельку выдохнуть из себя всю ту гадость, которая накопилась в результате сложных процессов ферментации. Вобщем способ для меня идеален. Результат великолепный. Потому и делюсь с вами. Конечно сейчас всякие профессора запустят стрелы в меня, но мне пофиг, ведь всё гениальное просто и главное в этом деле конечный результат с минимальными вложениями и усилиями. Важный момент чуть не упустил друзья, никогда не увлажняйте табак при закладке в ферментатор алкоголесодержащими жидкостями, алкоголь напрочь останавливает все химические процессы!!! Для простого обывателя лучшего способа не вижу. Благодарю за внимание.

-2
-3