Для начала разберемся что такое белки, жиры и углеводы. Белки- стройматериал который состоит из аминокислот и делится на растительный (неполноценный) и животный (полноценный) Источники белка включают мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты, орехи, бобы и соевые продукты. Необходим для роста, «ремонта» и поддержания тканей: -кожа -кости -мышцы -полосы Жиры-концентрированный источник энергии. Делятся на насыщенные, многонасыщенные и транс-жиры. Источник здоровых жиров- рыба, оливковое масло, орехи, авокадо Необходимы для поддержания: -здоровья кожи -здоровья волос -а так же помогают в усвоении опрпделенных витаминов. Углеводы-основной источник энергии. Делятся на простые (быстрые) и сложные (медленные), в зависимости от скорости усвоения Простые: -сахар -фрукты -сладкие напитки -сладостях, итд. Сложные: -овощи -злаки -бобовые Нужны они для поддержания энергии в организме. Для более качественного энергетического баланса нужно потреблять больше сложных углеводов. Теп