Привет, мои дорогие читатели и друзья! Признаюсь, что покупка была продиктована исключительно тем, что в названии было слово «сербские». Вообще-то я полюбил чивапчичи, но уже зная, что это блюдо с Балкан, не мог отказать себе в удовольствии уже из любопытства. Ой, я понимаю, что это маркетинговый ход, но косовские я бы точно не купил.
И вы знаете, мне повезло. Эти чевапчичи лучшие из тех, что я пробовал.
Что такое чевапчичи. Это жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. Но по мне, так это маленькие люля-кебабы. Вот эти ими и оказались.
Настоящие кебабы. Что любопытно, так это то, что обычно после дегустации я сожалею, что не готовил их на открытом огне. Эти настолько вкусные, что никаких сожалений не было. Может быть дело в составе?
Даже на вид они были такими, что вызывали немедленное желание впиться в них зубами и откусить кусок побольше. Сочные! Консистенция просто изумительная. Упругие, но точно не резина, которую невозможно откусить. Вкус…Если просто сказать, что мясной – ничего не сказать. Очень вкусные. В сочетании с лавашем и пучком зелени ты получаешь божественное наслаждение.
Снимаю шляпу перед изготовителем.
Кстати, по чеку можно понять, что я теперь не вижу особого смысла ездить в «Светофор». Пока не успел еще попробовать черри. Но консервы могут подождать.