Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое, идеально подходит на завтрак. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой хрустящей корочки. Поэтому я специально очень подробно расписал весь процесс приготовления. Обратите особое внимание на то, что яйца с молоком взбиваются, точнее, взбалтываются именно вилкой. Это очень важно, ведь в данном случае пышность совершенно ни к чему. Во Франции взбивание венчиком или тем более миксером ингредиентов этого блюда вообще считается дурным кулинарным тоном. И хотя там в принципе не жалуют приготовление омлета с молоком (традиционно используются только яйца).
Будет готово через
15 минут
Сложность
1 из 5
Кухня
Французская
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
яйца – 2 шт.
молоко – 120 мл
растительное масло – 1 ч. л.
сливочное масло – 5 г
сыр - 100 г
зелень - 1 пучок
соль, молотый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Яйца для омлета взболтайте легкими движениями вилки. Не взбивайте, а именно взбалтывайте – просто, чтобы смешались белок и желток.
2. Влейте молоко и продолжайте взбалтывать, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Сковороду для приготовления омлета поставьте на плиту. Включите средний огонь и дайте сковороде прогреться.
4. Пока разогревается сковорода натрите сыр на тёрке и мелко нарежьте зелень.
5. Добавьте оба вида масла и поверните сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума.
6. Когда масло начнет пениться, влейте смесь яиц с молоком. Наклоняя сковороду в разные стороны, дайте ей растечься ровным слоем.
7. После того как омлет схватился(примерно через 10 секунд) наклоните сковороду под углом 45°, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине (на его место стечет жидкая часть из центра). Сделайте то же самое с противоположным краем.
8. Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность омлета с молоком
9. Выключите огонь, посыпьте тёртым сыром и накройте крышкой. Дайте немного настояться омлету.
Перед подачей омлета к столу посыпьте его нарезанной зеленью.