Технологи из Российского биотехнологического университета (Росбиотех) добились получения из зерна тритикале муку.
Производство диабетической муки из сверчков открылось в Ставрополье
Тритикале — это гибрид пшеницы. Его получают путем скрещивания мягкой озимой и мягкой яровой пшеницы, а также твердой пшеницы с рожью. Ученые утверждают, что это зерно превосходит пшеницу и рожь по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, биологически активных веществ.
По словам доцента Росбиотеха Романа Кандрокова, изобретение уже получило патент. Муку можно производить на любом заводе или фермерских хозяйствах. Его можно использовать в производстве здоровых макарон, подчеркнул автор патента.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что россиянам подсказали способ сохранить хлеб свежим до 12 дней.