Морковный сок любят не только взрослые, но и дети. Все благодаря приятному сладковатому вкус. А еще морковь продается практически в любом магазине. Приготовить сок можно с помощью соковыжималки. Но если ее нет, возьмите обычный блендер, а затем отожмите готовое пюре через марлю. Если вкус морковного сока получится слишком ярким, разбавьте его обычной водой. Или добавьте немного апельсинового сока, который внесет сладковато-цитрусовую нотку.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Морковь — 500 г;
• Апельсин — 100 г;
• Мед — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Укроп — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Тщательно помойте и обсушите овощи и апельсин. Снимите кожицу с моркови. Подготовьте соковыжималку и сито.
2. Нарежьте морковь небольшими кубиками.Не делайте кусочки слишком мелкими, чтобы они не остались на стенках соковыжималки.
3. С помощью соковыжималки выжмите морковный сок.Не пытайтесь выжать сок как можно быстрее, нагружая соковыжималку до упора. Это может сказаться на ее работе.
4. Готов