Было начало прошлой недели, предстояли длинные выходные и у меня возникла идея сходить с дочкой в цирк. Ксюша там не была ни разу, а я 20 лет назад. Залезла на сайт Большого цирка на проспекте Вернадского и увидела, что на выходные билетов хоть и мало, но осталось. В Никулинский цирк билеты были только на декабрь.
В итоге купила 2 билета в Большой цирк на 5 ноября на 13:00 за 1300 рублей на представление "короЛЕВство" Аскольда Запашного. Даже удивилась таким низким ценам, но это была минимальная цена, остальные билеты были распроданы.
Добираться на машине до Большого цирка на проспекте Вернадского нам удобно, но я побоялась, что у меня возникнут трудности с парковкой у цирка, перестраховалась и мы доехали с дочкой на машине до метро Тропарево. Машину оставила у метро и дальше мы поехали на нем. Ксюша была даже рада, давненько на поезде не каталась. Правда через 2 станции нам нужно было уже выходить, цирк расположен у метро Университет, выйдя из которого мы перешли по подземному переходу и оказались у Цирка.
В общей сложности дорога заняла около часа. Зашли в цирк, до представления оставалось около 40 минут и мы решили перекусить в буфете пончиками с сахарной пудрой.
Далее пошли занимать места согласно купленным билетам. Места располагались высоко, но в целом все было довольно хорошо видно.
Что могу сказать о самом представлении: красивые костюмы, игра света, различные эффекты, фонтаны. Все красиво, красочно, зрелищно! Сам сюжет непонятный.
Много воздушных гимнастов, понравился их номер в костюме русалок, во время которого поднимались струи воды и было очень здорово. Между номерами гостей развлекали 3 клоуна, вот они Ксюше больше всего зашли и она их ждала. Но паузы были довольно долгие.
Представление длилось долго - 2 часа и 40 минут вместе с антрактом (20 мин). Причем, вторая часть была интереснее, там уже подключились жонглеры, акробаты, велосипедисты.
Фото снимало мало, но кое-что есть:
Но было совсем мало животных. Попугаи, которые катались с горки, собачки, ходившие на задних лапах. Вот морские котики мне понравились, они прям молодцы: обруч крутили, ластами хлопали, переворачивались, на хвосте ходили, за что их поощряли рыбой.
Самый последний номер был со львами, в одной клетке с которыми оказался Аскольд Запашный. Этот номер мне показался одним из самых неинтересных, львы были ленивые, пассивные и даже агрессивные. Ксюша под конец уже устала и смотреть на них ей было уже неинтересно. Да что говорить, я и сама подутомилась.
Резюме: представление больше для взрослых и для более старших деток. Все-таки для детей это долго и им куда интереснее было бы наблюдать больше номеров с животными, клоунов, фокусов. Да и в цирк ходят в основном с детьми, хотелось бы, чтобы шоу-программа была бы больше рассчитана именно на детей.
Помнится, когда я была в этом цирке 20 лет назад, все было гораздо интереснее. А сейчас слишком много мишуры и именно шоу, а хочется цирка. Попробуем еще позже сходить в цирк Никулина, может больше нам зайдет.
Еще хотела спросить совет: куда в Москве можно сходить с трехлетним ребенком в холодное время года?