Найти тему

Рецепт Осетинские пироги с тыквой Насджын

Оглавление

До наших дней сохранились различные рецепты приготовления осетинского пирога с тыквой. Начинка для такой выпечки может быть как сладкой, так и слегка островатой, если в нее добавить лук. Допустимы оба варианта. Кстати, тесто на все виды осетинских пирогов абсолютно одинаковое. Поэтому вы можете приготовить и другие виды осетинских пирогов.

Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/65471f5519b6373cd0911b18?share_to=link

Насджын
Насджын

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука в/с - 500 г

Тёплая вода - 360 мл

Растительное масло - 50 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар песок - 6 г

Соль - 5 г

Начинка:

Тыква – 1 кг

Репчатый лук – 350 г

Соль – По вкусу

Чёрный перец – По вкусу

Сливочное масло

Как приготовить Осетинские пироги с тыквой насджин.

Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду, в которой предварительно растворили соль и сахар. Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто получается очень нежным и эластичным. Тесто готово, накрываем его крышкой или полотенцем и даем подняться, чтоб оно увеличилось в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа.

Когда тесто поднимется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться.

Тыкву нужно очистить от кожицы, удалить семена и натереть на крупной тёрке. Перекладываем натертую тыкву в большую миску, добавляем соль, перемешиваем и перекладываем в сито. Теперь нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Отжимаем всю излишнюю жидкость из тыквы, добавляем обжаренный лук, черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем. Когда всё перемешали, попробуйте на вкус если чего-то не хватает соли или перца, добавьте.

Начинка готова. Делим начинку на 3 равные части, так как будем делать три пирога.

Когда тесто увеличилось в 2 раза во второй раз. Начинаем формировать пироги. Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть руками разминаем в лепешку и кладем в середину начинку. Очень важно! Начинки должно быть столько же, сколько теста вы взяли, может больше, но никак не меньше!!! Собираем тесто в своеобразный мешочек.

Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или припудренный мукой, разминаем в тонкую лепешку и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов (нагрев верх-низ). Выпекаем 10-15 минут, пока пирог не зарумянится. Достаём пирог из духовки и щедро смазываем его сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются