Задание 19
Перед пропуском стоит определённый артикль «the». После пропуска мы видим наречие «ever». Из контекста следует, что речь идёт о самом первом устройстве для уборки. Таким образом, необходимо использовать форму порядкового числительного «first».
Ответ: first.
Задание 20
Перед пропуском стоит определённый артикль «the». Более того, из контекста можно заключить, что здесь необходима превосходная степень сравнения – самый лучший момент/самая лучшая особенность.
Ответ: best.
Задание 21
Перед пропуском не используется артикль, при этом речь идёт о женщинах в целом (не о конкретной женщине/женщинах). Таким образом, можно прийти к выводу, что здесь нужна форма множественного числа (т.к. с множественным числом используется нулевой артикль, если речь идёт не о конкретных предметах/субъектах).
Ответ: women.
Задание 22
В двух предложениях перед пропуском используется грамматическое время Past Simple. Непосредственно перед пропуском и после него не указаний на то, что необходимо употребить другие грамматическое время. Таким образом, ставим глагол «to think» в форму грамматического времени Past Simple.
Ответ: thought.
Задание 23
Из контекста следует, что речь идёт о развитии «их» (читателей) критического мышления.
Ответ: their.
Задание 24
В последнем предложении в тексте используется сослагательное наклонение с союзом if. При этом в If-clauseиспользовано грамматическое время Past Simple. Из контекста не следует, что необходимо использовать mixedconditionals. Таким образом, останавливаемся на втором типе придаточного условия – в Main Clause используем would+inf.
Ответ: would be.