Ингредиенты
- 100 г брокколи
- 100 г шпината
- 1 средний цукини
- 2 черешка сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соуса песто
- свежемолотый черный перец
- соль
- сметана для подачи
- микрозелень для подачи
пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Лук, цукини, брокколи и сельдерей нарежьте как можно мельче, измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 3 мин.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 3
Добавьте цукини, брокколи, сельдерей и чеснок, влейте 800 мл воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 5 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат, готовьте 1 мин, снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Поперчите суп, добавьте песто и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте микрозеленью и добавьте сметану.
Время готовки
20 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
136,1 ккал
Белки
3,9 г
Жиры
10 г
Углеводы
7,6 г