Найти в Дзене

Суп из зеленых овощей

Ингредиенты

  • 100 г брокколи
  • 100 г шпината
  • 1 средний цукини
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соуса песто
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сметана для подачи
  • микрозелень для подачи

пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Лук, цукини, брокколи и сельдерей нарежьте как можно мельче, измельчите чеснок.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 3 мин. 

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

Подписаться

Шаг 3

Добавьте цукини, брокколи, сельдерей и чеснок, влейте 800 мл воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 5 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат, готовьте 1 мин, снимите кастрюлю с огня. 

Шаг 4

Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Поперчите суп, добавьте песто и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте микрозеленью и добавьте сметану.

Время готовки

20 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Повод

Обед

Устройство

блендер

На одну порцию:

Калории

136,1 ккал

Белки

3,9 г

Жиры

10 г

Углеводы

7,6 г

Еда
6,93 млн интересуются