Найти в Дзене

Эксперты нашли страны с самыми высокими расходами на еду

Итак, самыми недорогими в плане продуктов странами стали государства Северной Америки, Западной Европы, Австралия, Сингапур и Гонконг, а также страны Африки и некоторые страны Южной Азии.

Россия попала во вторую половину перечня. По данным аналитиков, в нашей стране люди тратят 29% своих доходов на продукты. Если в цифрах, то среднестатистический россиянин оставляет в супермаркетах, магазинах и на рынках порядка 129 долларов в месяц, то есть около 12 тысяч рублей. Примерно такие расходы несут жители Северной Македонии и Польши. Дороже продукты стоят в Чехии. Несколько дешевле – в Турции и Венгрии.  

Меньше 100 долларов расходуют на еду в Албании и Беларуси.

В Европе дороже всего продукты стоят в Швейцарии, Норвегии и Дании. В этих государствах расходы на еду составляют более 300 долларов в месяц.
Итак, самыми недорогими в плане продуктов странами стали государства Северной Америки, Западной Европы, Австралия, Сингапур и Гонконг, а также страны Африки и некоторые страны Южной Азии. Россия попала во вторую половину перечня. По данным аналитиков, в нашей стране люди тратят 29% своих доходов на продукты. Если в цифрах, то среднестатистический россиянин оставляет в супермаркетах, магазинах и на рынках порядка 129 долларов в месяц, то есть около 12 тысяч рублей. Примерно такие расходы несут жители Северной Македонии и Польши. Дороже продукты стоят в Чехии. Несколько дешевле – в Турции и Венгрии. Меньше 100 долларов расходуют на еду в Албании и Беларуси. В Европе дороже всего продукты стоят в Швейцарии, Норвегии и Дании. В этих государствах расходы на еду составляют более 300 долларов в месяц.