Продукты:
- Мука - 3 стакана.
- Масло растительное - 1 стакан
- Какао-порошок - 6 ст. ложек.
- Разрыхлитель теста - 1 пачка (20 г).
- Соль - 1 щепотка.
- Сироп малиновый - для пропитки.
- Коньяк - 70 г.
- Фрукты (по желанию) - для украшения.
- Вода - 2 стакана.
- Сахар - 2 стакана.
Для глазури:
- Какао-порошок - 4 ст. ложки.
- Вода - 4 ст. ложки.
- Сахар (сахарная пудра) - 6 ст. ложек.
Пошаговый рецепт:
Продукты для постного шоколадного торта перед вами.
Включить духовку.
- Как сделать шоколадный торт:
В воду добавить растительное рафинированное масло, какао, соль, сахар, хорошо перемешать. - Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
- Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто. Поставить форму на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 50 минут).
- Дать остыть и вынуть из формы.
- Разрезать заготовку торта острым ножом пополам, на два коржа. Пропитать малиновым сиропом с коньяком.
- Уложить коржи друг на друга.
- Сделать глазурь шоколадную для торта. Для этого соединить 4 ст. ложки какао, 6 ст. ложки сахара (или сахарной пудры), 4 ст. ложки воды.
- Хорошо перемешать.
- Залить сверху шоколадный торт глазурью и дать застыть.
- Украсить шоколадный торт фруктами. У меня это курага и вишневые цукаты.
- Вкусный шоколадный торт "Для сына" готов.
Приятного аппетита!