Найти тему

Долгожданное и грандиозное обновление ВДНХ. Международная выставка-форум "Россия" (Начало)

Приятно из года в год наблюдать развитие и улучшение одного из самых больших общественных пространств Москвы, да и пожалуй всей России - ВДНХ. В этом году, как раз в День народного единства 4 ноября, тут открылась большая выставка-форум "Россия". Это целый комплекс мероприятий с обширной программой. Продлится форум аж полгода, до 12 апреля. Идея в том, чтобы собрать все регионы страны и показать все их достоинства и уникальные особенности в одном месте, а также познакомить всех россиян с огромным числом национальностей и народностей, живущих на необъятных просторах нашей страны. Что же, дело нужное и полезное, и мы просто не могли пройти мимо такого события. Сегодня же готовы поделиться свежими материалами с этого события с вами. Устраивайтесь поудобнее, материала будет много. Поехали!

Это первая часть большой статьи про Международную выставку-форум "Россия". Вторую часть можно почитать тут:

Долгожданное и грандиозное обновление ВДНХ. Международная выставка-форум "Россия" (Продолжение)
Слон Медвед. Путешествия и не только20 ноября 2023

События мероприятия распределены по всему ВДНХ, но главной и самой большой площадкой является павильон №75. Тут созданы отельные пространства для каждого региона России, где можно подробно узнать о каждом из них. Здесь мы и проведём сегодняшний вечер. Сразу обратило на себя внимание огромное количество полиции. Не только на территории ВДНХ, но и на окрестных улицах. Ощущение, как будто стражей закона больше, чем посетителей. Но они и понятно, время сейчас неспокойное.

-2

Пространство на самом деле довольно большое. Тут в двух больших залах расположились представительства регионов из всех федеральных округов. Всё чётко поделено.

-3

Уже в главном холле посетителей встречают весёлые группы в народных костюмах.

-4

Мимо проехали какие-то космонавты.

-5

Заходим в один из главных залов, а там кипит жизнь. Встречает нас сектор, посвящённый Дальневосточному федеральному округу, в нём 11 регионов. Все показать, конечно, нереально, но самые яркие попробую захватить.

-6

И начну с одного из самых запоминающихся, по нашему мнению, павильонов - Камчатский край. Сделан он полностью из мультимедийных панелей и раскрывает одну из приоритетных задач края - повышение туристического потока. Сделано круто, можно виртуально прогуляться по рощам с видом на Ключевскую сопку и увидеть извержение вулкана.

Якутия пытается брать своим колоритом и немного природными ресурсами, в первую очередь алмазами. Тут мы, наконец, примерили якутские народные очки от снежной слепоты, если полистаете галерею, то там есть наши фото в этих очках.

Вот тут можно найти оригинальное фото местного жителя в таких очках из Красноярского краеведческого музея.

Куда сходить в Красноярске в плохую погоду? В краеведческий музей! (виртуальный тур, 1 этаж)
Слон Медвед. Путешествия и не только4 июня 2021

Магаданская область сделала упор на золотодобычу, ремёсла и инфраструктурные проекты. Листайте галерею, там мы добываем золото.

Еврейская автономная область занимается примерно тем же. Тут же встретили актёра Владимира Пермякова, многие его знают по образу Лёни Голубкова из рекламы МММ. Найдёте его в галерее.

Приморский край. Помимо инфраструктуры, конечно же, сделали упор на флору и фауну. Тут можно посмотреть на амурского тигра в импровизированном виртуальном лесу (отсылка к природному заповеднику "Земля леопарда"). В галерее есть фото. А также послушать звуки Приморья через ракушки.

Классное пространство от Сахалинской области. Тут, конечно же основа - рыбный промысел. Сюда привезли огромного краба. Не уверен, настоящий или нет.

Стильный Хабаровский край. Каждый регион стремится заинтересовать аудиторию. Здесь, например, детям предлагают нанести аквагрим.

Республика Бурятия. Делают упор на национальный колорит, места силы.

-14

Ханты-Мансийский автономный округ. Тут главный символ - мамонт. Их много в галерее.

На входе в павильон Забайкальского края нас встречают работы Даши Намдакова, очень крутого художника, который родом из этих мест. Здесь ещё есть игровые автоматы для детей, но они почему-то не работали.

Ямало-Ненецкий автономный округ. Тут добывают основную массу природного газа в России. Ещё здесь можно сфотографироваться с белыми мишками в национальных костюмах.

-17

Тюменская область. Между прочим занимает 3е место по качеству жизни среди регионов России. После сами знаете кого.

Очень понравилась уральская экспозиция. Всё стильное металлическое, напоминает о мощной промышленности, о которой с удовольствием рассказывают работники выставки. В галерее больше.

Алтай. Весь природный и зелёный. Таким себе я его и представлял. Здесь установили несколько труб, в которые можно залезть и окунуться в атмосферу спокойствия, слушая психоделические и природные звуки. Вообще такое место для релаксации.

-20

Интересная Хакасия. Тут кибер-шаман предсказывает будущее любому желающему, надо только стукнуть в бубен посильнее. Ещё можно поиграть в пятнашки, составляя менгиры. В галерее больше фоток.

Порадовал Кузбасс. Выглядит очень стильно.

-22

Очень крутой павильон у Красноярского края. Тут реально есть что показать, край-то огромный. Здесь можно совершить виртуальную велопрогулку. Смотрите галерею, там качественная микрокопия Красноярска. Сусликов только нам не хватило.

Томская область в красивых малахитовых тонах.

-24

Неожиданно порадовало представительство Тувы на выставке. Тут можно было примерить народный костюм и поиграть в традиционную игру с козьими костями. В галерее можно посмотреть.

Омская область. Развивается потихоньку.

-26

Калининградская область переливается янтарём. Организаторы сделали упор на историческую составляющую. Можно сфотографироваться с Кантом и посмотреть мастер-класс по регистрационному ремеслу.

-27

Архангельская область. Тут гораздо больше всего, чем кажется.

-28

Ненецкий автономный округ. Пара интересных фактов:

1. Это самый малонаселённый регион нашей страны - 41.5 тысяч человек.

2. На каждого жителя региона приходится по 4 оленя. Кстати, сюда специально привезли мох, который едят олени - ягель. Очень приятный на ощупь, я бы тоже такой ел. В галерее есть фото ягеля. Здесь можно посидеть на льдинках.

Республика Коми. В этот павильон даже дерево привезли. А ещё из горного хрусталя, добытого в республике, были сделаны иллюминаторы ракеты Восток-1, на которой совершил полёт Юрий Гагарин. Тут можно сфотографироваться с лосем и отдохнуть в таёжной хижине.

На этом на сегодня всё. Спасибо, что дочитали до конца, это очень важно для команды канала Слон Медвед. Будем радовать Вас новыми материалам. Пока!

***

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Мои ссылки:

VK

YouTube

Телега

Instagram