Закусочные слойки-рулетики с ветчиной и сыром получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто и быстро, из минимума продуктов.
Продукты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г.
Ветчина - 200 г.
Сыр твердый - 100-150 г.
Зелень (укроп) - 1 пучок.
Майонез (или сметана) - 2 ст. л.
Семена кунжута (для феерии)
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Приготовим начинку. Ветчину и сыр натрем на крупной терке.
2. Зелень мелко порубим, смешаем с майонезом.
3. Тесто раскатываем в пласт, смазываем зеленью с майонезом. Посыпаем тертой ветчиной и сыром.
4. Сворачиваем рулет. Получившейся рулет нарезаем на кусочки шириной 4 см. Слойки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной.
Смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут, до румяности. Приятного аппетита!