Найти тему
ВЛАДИМИР ЛАВРЕНОВ

ТАК КАКАЯ ОНА, ИСТОРИЯ НАШЕЙ БУДУЩЕЙ РОССИИ?

Ввиду всего происходящего сейчас в мире вообще, и вокруг нашего государства частности, уже очевиден факт - Россия находится на этапе своего очередного переломного момента в истории.

Идет борьба не только за влияние в мировой политике. Начинается настоящее, уже практически военное, сражение за то пространство вокруг России, которое когда-то было Советским Союзом. И это сражение является гораздо более важным для нас, чем все остальное.

Вот только вопрос - как нам рулить в этом сражении? на какой исторической базе?

Идет дискуссия, разговор, об изменениях во внутренней политической и духовной ситуациях в нашем обществе. Разговор жизненно необходимый, но практические шаги еще ответственнее. От того, каким путем пойдет Россия в дальнейшем, на какую историю будут опираться наши политические и духовные лидеры, зависит ведь будущее государства.

А история эта - и Руси, и Российской империи, и Советского Союза. Важны все периоды существования государства. И нет одного без другого. Причем во взаимосвязи. Последовательной и уважительной.

Но вот поможет ли этому та каша, та путаница, которая существует в головах наших аналитиков, социологов, политологов, историков? Поможет ли это верному направлению движения России?

То, что я часто слышу и вижу вызывает сомнение в возможности исправления ситуации в ближайшей перспективе.

Невозможно выбрать курс государства, верное направление движения на этом переломном моменте, пока мы сами не разберемся и в самих себе, да и в своей истории. По-настоящему разберемся.

Ведь растут дети и целые поколения и напитываются этой исторической кашей.

Откуда у меня эти сомнения возникли?

Отвечу – из-за разноголосицы в мнениях людей, их взглядов и убеждений, которые сталкиваются и озвучиваются в эфирах наших передач.

И, что самое печальное, это мнения и взгляды людей, которых уж никак не назовешь нелояльно или непатриотически настроенными по отношению к государству. Если уж у них подобная каша в головах, то что можно ожидать от основной массы граждан, которые принимают все по факту.

Остановлюсь на некоторых моментах.

То Маргарита Симонян как-то путанно высказывается о «безбожности» периода истории России, когда именно Россия стояла во главе советского государства, и была создателем СССР.

То Соловьев Владимир обрушивается на Сталина, на период его правления, перечеркивая практически все величие созидательной роли руководства того периода. Подчеркну – созидательной роли.

То Вячеслав Никонов рассказывает какая богатая была Российская империя, как счастливо жили рабочие, зарабатывая большие деньги, на уровне европейских трудящихся, как плохо, что мы отказались от участия в Первой мировой войне, обрушив государственность империи, а ведь какие прекраснейшие перспективы имела бы Россия, не случись всех революционных потрясений того периода.

Можно еще много копаться в архивах телепередач и ток-шоу и выискивать подобное. Примеров подобной путаницы найдется немало.

И вот я думаю, как соотносится все это наше словоблудие с тем, что сейчас происходит на земле, в борьбе нашего государства с неоколониализмом и неонацизмом? В борьбе за "новую" Россию,а?

Удивительно.

Вот, например, тезис о 80-ти лет «безбожия» СССР. Тезис от Симонян.

Ну что за чушь?!

В чем, собственно, заключается эта «безбожность»?

В том, что «безбожное» государство сражалось и уничтожило самое большое зло на Земле – нацизм? В том, что «безбожное» государство дало громадный толчок к мощной антиколониальной борьбе порабощенных народов мира? В том, что «безбожное» государство отказалось принимать лживое и лицемерное поведение многих дельцов от различного рода религиозных конфессий?

Разве не именем ли Господа Нашего всю историю человечества манипуляторы от церкви пользовались в целях личного обогащения и порабощения народов, сотворив громадное количество преступлений против человечности?

Так, может быть, этот временный отказ от религии был жизненно необходим в определенный период существования мира для очищения Веры? Может быть, человеку просто нужно было очищение Церкви, которое и пришло сейчас? Не во всем, но пришло.

А может быть это «безбожие» заключалась в том, что впервые в истории всего человечества права трудящихся, права тех, кто и являлся основным созидателем мировых благ, были поставлены во главу угла существования единственного в мире государства трудящихся?

Или, может, в том, что главной идеологической составляющей «безбожного» государства являлись мир, братство, равенство людей?

Или в том, что самым важным в мире Человека определялась духовность, а не примитивное потребительство? Настоящая, библейская духовность, которую по сути поставили в основу советского государства его создатели.

К чему сейчас привела человечество «духовность» капиталистического мира «коллективного» Запада, которому мы все поклонялись последние годы? Не к уничтожению духовности человека ли вообще?

Ведь именно против этого "коллективного светлого будущего" и было создано нашими предками «безбожное» государство Мира и Труда, которое мы сейчас пытаемся предать забвению.

Благодаря кому и чему сейчас все человечество скатывается к разрушению, глобальной духовной и физической педерастии, отказу от веры, к хаосу, смерти, лицемерию, подлости?

Кто стоит во главе этого падения мира сейчас? "Безбожное" государство СССР или обожествленная нами западная свора?

Я не знаю, как можно оценить такой вот «тезис» о "безбожии" СССР иначе чем

интеллектуальной кашей в голове?

Или такие вот рассказы о Российской империи, о Земле обетованной, которые я недавно услышал в передаче «Большая игра». Тезис от Никонова.

Чем, по большому счету, являлась Российская империя?

Обычным капиталистическим государством, входящим в совместную тусовку империалистических государств того исторического периода. И со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Какими последствиями?

Да вечными войнами за передел мира. За колониальный передел.

Почему Россия оказалась так бездарно втянута в Первую мировую войну? Да потому, что тогдашние "партнеры" ее примитивно использовали как главную ударную силу против Германии с компаньонами.

Это что, такое большое счастье для России будущего?

Почти два миллиона русских легло на фронтах. Ради чего? Благо бы для освобождения своей земли, как в 1812 году, как в 1945 году, как сейчас, в 2023-м, когда мы бьемся за выживание России. А то ведь все просто за рынки сбыта. Практически, образно, за кусок колбасы.

Революция 1917 года нарушила «стройный» путь развития России?

Чушь, уважаемые. Октябрьская революция прекратила бессмысленную, тупую бойню за интересы англосаксов и направила штыки наших народов на борьбу за благое дело – передачу собственности тем, кто и создавал эту собственность. Рабочим и крестьянам. Октябрьская революция подняла порабощеные народы мира на борьбу за освобождение от колониальной зависимости.

А за что сейчас Россия борется? Не за то же самое,случаем,что СССР? Парадокс мышления, уважаемые.

В чем главном заключалось до революции экономическое развитие Российской империи?

Да, она занимала там какое-то важное место в мире. Но какое именно? Что являлось основным в экономике Российской империи? Сельское хозяйство. Аграрная страна. Ну, не смешно ли? Богатейшее государство по территориям, по природным ресурсам, являлось страной, которая практически не имела своей промышленности.

В том числе и военной в достаточной мере. Империя даже снаряды закупала у своих союзников.

Кто вывел Россию из сельской архаики и превратил ее в одну из передовых мировых индустриальных держав? Советский Союз.

Так может, именно в этом, в революции большевиков, и был смысл?

Стоит ли продолжать дальше? Наверное, да.

Нужно ли это? Без сомнения. Нужно разобраться, в конце концов, и убрать эту кашу из голов нынешних и будущих баламутов. Какими бы интеллектуалами они не были.

Но делать это должны люди, которые имеют более значительные возможности в вопросах поиска пути для будущей России. История Руси богатейшая, и она вся наша – и плохая, и хорошая, и великая, и трагическая.

И это наш путь.

Нельзя посредством или отрицания, либо восхваления какого либо периода построить другой мир России – якобы правильный.

P.S. Вроде закончил, но вот появился еще вопрос.

Сейчас, в огне нашей специальной военной операции, в противостоянии с «коллективной» западной Стаей, кто мы, продолжателями чьего дела, чьей истории мы являемся?

Российской империи или Советского Союза?

И ответ на этот вопрос самый важный в моих простых мыслях вслух.

И, думаю, не только для меня. Он важен для наших будущих поколений.