Найти тему

Рецепт слоёного дрожжевого теста

Оглавление

Фото моё
Фото моё

Слоеное тесто всегда покупала в магазине. Мне казалось, что процесс его приготовления очень сложный.

На днях испекла булочки с сахаром, в морозилке был пласт слоеного теста. Но из него булочек получилось мало, но очень вкусно, дети съели настолько быстро, что я и попробовать не успела. И конечно попросили добавки.

Вот я и решила посмотреть рецепты и попробовать сделать тесто сама.

Покопалась на просторах интернета, поняла принцип приготовления и принялась за дело. Надо же когда-то начинать😉

Для теста потребуется:

Молоко - 150мл

Яйцо - 1шт

Вода - 75мл

Сливочное масло - 150гр

Мука - 600гр

Сахар - 2ст. л.

Дрожжи сухие - 10гр (прессованные брала 30гр)

Соль - 1ч. л.

Все ингредиента подготовлены, приступаем к приготовлению теста.

В чашку разбила яйцо, добавила 1ч. л. соли.

Фото моё
Фото моё

Все тщательно перемешала.

Фото моё
Фото моё

Добавила 75мл холодной воды, и еще раз все перемешала. Отставила в сторону.

Фото моё
Фото моё

Молоко 150мл подогрела в микроволновке. К молоку добавила 2ст. л. сахара и дрожжи, все перемешала и оставила минут на 15, чтобы дрожжи, молоко и сахар подружились.

Фото моё
Фото моё

Муку просеела в чашку.

Фото моё
Фото моё

К молоку, дрожжам и сахару добавила смесь яйца, соли и воды. Все перемешала и вылила всю жидкость в муку.

Фото моё
Фото моё

Фото моё
Фото моё

Сначала перемешала ложкой, потом начала вымешивать тесто руками. Тесто сначало липнет к рукам и словно распадается. Но минут через 10 вымешивания становится эластичным и перестает липнуть к рукам.

Фото моё
Фото моё

Получившееся тесто разделила на две части. Мне так удобнее раскатывать.

Фото моё
Фото моё
Сливочное масло достала из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Раскатала первую часть теста. По ширине у меня получилось до 5мм. Смазала пласт теста сливочным маслом.

Фото моё
Фото моё

Фото моё
Фото моё
Масло у меня ушло меньше чем в рецепте. На вкусовые качества это не повлияло.

Свернула тесто в рулет. Старалась сделать это как можно плотнее.

Фото моё
Фото моё

Потом рулет завернула в улитку и отправила тесто в пакет и в холодильник на нижнюю полку.

Фото моё
Фото моё

Фото моё
Фото моё

Первый раз у меня тесто пролежало в холодильнике ночь, но можно оставить на 2-2,5 часа и потом уже выпекать.

Фото моё
Фото моё

Второй раз тесто у меня простояло в холодильнике часа 4.

Достала тесто из холодильника, каждую часть раскатала, пересыпала немного мукой и завернула в пищевую плёнку, убрала в морозилку.

Фото моё
Фото моё

Фото моё
Фото моё

В следующий раз нужно будет только достать тесто и разморозить. И можно будет печь без лишних трудозатрат😉

Мне очень понравилось.

Булочки получились очень вкусные😋

Всем хорошего настроения! Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!