Увы и ах, закончились долгие и приятные выходные, настала новая рабочая неделя. Сегодня у меня шесть пар (прощай, легендарное семипарье!), начиная с первой. Хм, не так уж и плохо. Непривычно, конечно, просыпаться в шесть утра после выходных, но выбора нет. Кто же, кроме меня, позаботится о юных гениях, кто поможет им в их исследованиях? То-то же.
- Здравствуйте, здравствуйте, Ваше Величество! Очень рад Вам – ну а Вы мне, судя по всему, не очень. Смотрите на меня так сердито, шипите недовольно, кончиком хвоста подергиваете нервно. Ну ладно, будет Вам, я же ничего плохо не сделал. Еды Вам не дал сразу, конечно, сразу же после Вашего пробуждения, но это ведь такие мелочи! Видите, уже всё готово – я наполнил царскую миску щедрой порцией корма и придвинул к ней. Нюшенька, увидев это, тут же довольно замяукала, ласково боднула мою руку лбом и принялась с аппетитом трапезничать. Отлично. Ну что ж, раз так, начну я тогда собираться.
Вовремя я успел, слава Богу, не опоздал. Вот что значит выйти из дома чуть пораньше привычного. Началась первая пара – просто до ужаса немногочисленная. Сначала пришел один человек… Потом второй… Третий… Четвертый… И на этом наши полномочия всё.
И что ж мне с этим вот добром делать, вопрос хороший. Ну, я не стал их сильно мучить – побеседовали мы, подискутировали, и хватит. А остальные… Четвертый курс, первая пара, что вы хотите.
Вторая пара тоже прошла довольно-таки спокойно. На сей раз юные гении писали контрольную работу, и, в целом, вели себя прилично.
А вот третья пара несколько огорчила. Впрочем, это было ожидаемо.
- Кто готов побежать рассказать домашнее задание? – бодрым голосом спросил я, в глубине души не веря в то, что они вообще хоть что-то сделали.
Интуиция меня немножко подвела – кто-то всё-таки что-то сделал. Правда, рассказали кое-как. Ударения у них опять неправильные. Ну сколько ж можно, люди добрые, может, подарить мне вам сертификат в книжный магазин? Купите себе орфоэпический словарь, на занятия будете приносить его да сверяться постоянно.
«А зарИ здесь тихие». Хорошо ещё, не мадам Бовари.
«ДухОвенство». Звучит странно, будто духом каким-то повеяло. Ить, бесстыдники.
Предложил я им в конкурсах по истории поучаствовать – отказались. Ну зря вы так, авось что-нибудь новое бы для себя узнали…
На четвертой паре занимались мы обществознанием. На сей раз с домашним заданием справились гораздо лучше – и эссе более-менее грамотно написали, и даже примеры привели. Вот же умницы какие, за такое и пятерки поставить не жалко.
Пятая пара ничем особенным не отличилась. К доске с домашним заданием вышла только одна девушка, и, стоит сказать, справилась вполне неплохо.
Всю оставшуюся пару беседовали об исторических конкурсах. Смею надеяться, что кто-нибудь таки решит поучаствовать. Буду очень этому рад.
На шестой паре решил я дать юным гениям письменное задание. Оценки ставить нужно, в любом случае, поэтому пусть трудятся в поте лица, солнце ещё высоко (хоть его и не особо видно с этой мрачной погодой).