Недавно одна девушка спросила меня в комментариях: «А кармы не боитесь?» Давайте сначала обсудим, что такое карма.
Если коротко и просто, то карма – это результат наших действий или бездействий (да, такое тоже возможно). Существует еще понятие дхарма. И если сравнить с бухгалтерским учетом, то дхарма – это дебет, а карма – это кредит. И вот в конце жизни, когда мы подводим итог и считаем баланс, хорошо бы, чтобы он был положительный. Но так бывает не всегда. Иногда мы выходим в плюс, иногда в минус. А иногда просто из жизни в жизнь пытаемся судорожно закрывать долги на кредитке, а они только растут. Так вот карма - это обязательства из нашей прошлой жизни, которые мы хотим того или нет рано или поздно должны закрыть. Поэтому лучше не тянуть, иначе «проценты на кредитке успеют набежать».
Одной из главных задач регресионной терапии является посмотреть какими были прошлые жизни. Но не из праздного любопытства, а с одной лишь целью: как человек жил, как умер, какие выводы сделала душа и был ли вообще проведет этот посмертный анализ. По опыту проведенных сессий скажу, что многие этого не делают.
Почему?! Да по разным причинам: смерть в измененном состоянии (алкоголь, наркотики и другие вещества), чувство вины и стыда, гнев и ярость, смерть в отчаянии и жалости к себе, смерть в духовной тьме, неверие в Бога и тд.
А если нет понимания прожитой жизни, значит остаются неусвоенные уроки, которые жизнь предложит пройти заново. Только в следующий раз. Это как не сдать экзамен и остаться на второй год. Поэтому мало умереть, надо умереть осознанно. Этим и отличаются духовная зрелость от духовной незрелости.
Как создается карма и дхарма?! Тут все просто. Карма создается, когда человек убивает, пытает, насилует других, то есть издевается над физическим телом. Или над ментальным: властвует, доминирует, унижает, держит в страхе, порабощает, манипулирует, сводит с ума, разрушает другую личность, занимается магией или коррупцией. Когда у человека есть власть и влияние и он этим пользуется во благо себе, а не общества. Все выше перечисленное человек может делать сам или позволять это делать другим, то есть отдавать приказ или давать согласие. И это тоже карма.
На самом деле, кармические жизни редко кто хочет смотреть. Никто не хочет себя видеть тираном, коррупционером, убийцей, насильником. Но хотя бы раз посмотреть желательно.
Кстати, заглушить голос совести - тоже карма! Если совесть говорила, что надо вмешаться, надо сделать, помочь, а человек не сделал и заглушил этот зов. Мы несем ответственность за то, что сделали или не сделали. За момент выбора!
Как понять, если у вас карма?! Достаточно посмотреть на жизнь настоящую. Проявлением кармы часто могут быть несчастные случаи, редкие заболевания, физические или умственные недостатки, несчастливое детство, несчастный брак, отсутствие успеха и удачи в жизни (когда вроде бы все делаю, но ничего не получается).
Как отработать карму?! Рецепт один - нужно прекратить жалеть и винить себя. Перестать уже, наконец, жалеть и обвинять во всем окружающих. Взять свою ответственность на себя, а чужую отдать ее владельцу. Быть полезным обществу, но без фанатизма. Развиваться, учиться, интересоваться и анализировать полученный опыт. А еще быть добрым, открытым, спокойным и смелым.
Поэтому на вопрос: «А кармы не боитесь?» Отвечу: нет. Потому что знаю, в каких жизнях и как я ее создала, а в каких отработала.
Пишите в комментариях, что вы думаете о карме.