Найти тему

"Мяса нет!": зачем россиян хотят приучить есть сверчков

   Эксперт рассказала о плюсах и минусах хлеба из насекомых© РИА Новости / Виталий Аньков
Эксперт рассказала о плюсах и минусах хлеба из насекомых© РИА Новости / Виталий Аньков

В Ставрополье появилась ферма по выращиванию пищевых сверчков. Из них хотят делать муку. Предполагается, что хлебобулочные изделия из нее пойдут на пользу диабетикам. Ведь мука из сверчков содержит минимальное количество углеводов.

В беседе с News-hub по этому поводу высказалась Подзорова Мария, кандидат химических наук, старший научный сотрудник базовой кафедры химии инновационных материалов и технологий, председатель Совета молодых ученых РЭУ им. Г.В. Плеханова.

"Не во всех странах мира есть доступ к необходимому объему мясной пищи. Поэтому в ход идет другой доступный источник белка – насекомые. В процессе их переработки белок остается просто белком", — рассказала эксперт.

У людей появляются некоторые опасения насчет еды с добавкой насекомых, отметила собеседница. Однако нужно понимать, что люди потребляют их в пищу уже достаточно давно, заметила Подзорова.

Читайте также:

Юлия Жакова