Легкое в приготовлении вкусное и довольно полезное печенье всего из двух ингредиентов. Вы возможно уже обратили внимание на подпись к начинающей статью фотографии и поняли о каких ингредиентах идет речь. А если же нет повторюсь нам всего на всего понадобятся овсяные хлопья("медленной" варки).
Разумеется этот рецепт можно расширить и переосмыслить добавив некоторые другие ингредиенты вроде сухофруктов, ну или возможно добавить пару ложечек тертого кокоса. Ведь с такой простой основой можно экспериментировать бесконечно и практически всё будет вкусно!
Так вот в чем же суть этого элементарного рецепта!
Берем 250 грамм хлопьев геркулеса ни как не подготавливая не обрабатывая в блендере(хотя это и не запрещается). Смешиваем данный объем с двумя спелыми бананами. Просто аккуратно переталкиваем банан в кашицу и перемешиваем с геркулесом.
Оставляем наше "тесто" размокнуть и напитаться. А сами в это время отправляемся включать духовку! После того как наша духовка прогрелась до 180 градусов сформированные печенья отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой. Совет при формировки печенья смачивайте ваши ручки прохладной водой, так тесто не будет сильно липнуть к рукам и с ним будет легче работать. Отправляем наши печенья в разогретую духовку и ждем 10-15 минут. По моему личному опыту их лучше слегка не допечь чем пересушить.
Ну и собственно всё - рецепт минутка. А наслаждение можно будет растянуть на долгое время. Пробуйте! Приятного Вам аппетита!