Найти тему

Итальянская паста с соусом Болоньезе" - Познакомьтесь с классическим рецептом итальянской пасты с мясным соусом Болоньезе

Классическая паста болоньезе - это вкусное и популярное итальянское блюдо, которое можно приготовить дома с помощью нескольких простых ингредиентов. Вот рецепт для вас:

Ингредиенты:

  • 400 г фарфалле (или любой другой пасты на ваш выбор)
  • 400 г фарша (говяжьего или смеси говядины и свинины)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 400 г томатной пасты
  • 400 г томатов в собственном соку (измельченных или пассаты)
  • 200 мл красного вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан или другой сыр для подачи
  • Свежая базилика для украшения

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, и обжарьте их до мягкости, примерно 5 минут.
  2. Добавьте фарш и жарьте его до полной прожарки, постоянно перемешивая, чтобы разбить комки мяса. Это займет около 10 минут.
  3. Добавьте красное вино и дайте ему вариться несколько минут, чтобы спирт выпарился.
  4. Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и приготовьте соус на среднем огне около 20-30 минут, чтобы все вкусы соединились.
  5. В это время приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг для удаления лишней воды.
  6. Переложите приготовленную пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом.
  7. Подавайте пасту болоньезе с натертым пармезаном или другим сыром, посыпанным свежей базиликой.

Приятного аппетита! Вы можете насладиться этим классическим блюдом со свежими гренками или салатом по вашему вкусу.

Больше вкусных рецептов у меня в телеграмм канале https://t.me/prosto_i_vkysno55

Еда
6,93 млн интересуются