Уберите всего 1 опасный продукт со своей кухни, и вы сразу улучшите свое здоровье и здоровье своей семьи!
За последние десятилетия люди стали в разы больше потреблять этот продукт, считая его полезным. Однако он ведет к воспалительным процессам, гормональным нарушениям, провоцирует развитие сердечных заболеваний, онкологии и даже инсульт в молодом возрасте.
О том, какие продукты не стоит использовать я рассказываю на своем мастер-классе «3 элемента женского здоровья и ресурса»
Нажмите на ссылку https://yogaroggelin-school.ru/mlp_club?utm_source=yandex&utm_medium=organic&utm_campaign=posts
Убийца на вашей кухне
Люди привыкли использовать его практически каждый день и считать диетическим, однако по факту в нем очень высокое содержание калорий (в среднем, они составляют около 30% всех калорий, которые мы потребляем в день), а при нагревании он вырабатывает канцерогенные вещества, опасные для нашего организма.
Догадались, о каком продукте я говорю?
Это некоторые растительные масла.
Сейчас вы подумали: «Наши бабушки же жарили - и ничего!». Жарили, и у большинства инсульты, серьезные проблемы с женскими органами, диабет. А если нет проблем и болезней – то, скорее всего, ваша бабушка не слушала ту самую рекламу «используй масло без холестерина» и продолжала жарить на бараньем жире. И правильно делала!
Многие из нас уверены, что растительные масла способствуют нашему здоровью и благополучию и это не удивительно, ведь вся их реклама делается под влиянием маркетинговых уловок производителей, продавая дешевое вредное сырье под различными здоровыми слоганами. Например, всем известный «подсолнечное масло без холестерина». К счастью, многие уже знают — это не более чем маркетинговый трюк, ведь в растительном масле холестерина в принципе быть не может. Холестерин содержится в животных жирах.
Да, растительные масла, такие как подсолнечное, соевое, хлопковое, рапсовое и кукурузное, содержат высокое количество калорий и могут вызывать дисбаланс. Особенно вредны рафинированные масла. Основная проблема заключается в высоком содержании жиров омега-6 и недостатке жиров омега-3. Почему это имеет значение? Дело в том, что мы должны поддерживать правильное соотношение этих жирных кислот для здоровья организма.
Вот малый список проблем, связанных с избытком омега-6 и дефицитом омега-3:
- сухая кожа
- рассеянность
- утомляемость
- нервные расстройства
- проблемы с иммунитетом
Мы часто сталкиваемся с этими проблемами, не подозревая, что это связано с неправильным балансом жиров в нашем рационе.
Так что же делать? Вместо того, чтобы полагаться на растительные масла, вы можете обратить внимание на другие источники омега-3 жиров. Например, такие как:
- рыба жирных сортов
- масло из печени трески
- говядина травяного откорма
- грецкие орехи
- семена чиа
- брюссельская капуста
Все они богаты омега-3 жирными кислотами и могут помочь восстановить баланс.
На что же заменить?
Я очень надеюсь, что вы уже точно решили заменить растительные масла на безопасные альтернативы при готовке.
Поэтому вместо привычных вам растительных масел, о которых я говорила выше, лучше использовать:
- Оливковое масло (оно прекрасно подойдет для салатов, заправок, соусов), и другие нерафинированные масла, но всё же не подсолнечное
- Сливочное масло
Но на этих маслах я крайне не рекомендую жарить.
А вот на этих жарить можно:
- масло гхи
- свиной жир
- говяжий жир
- кокосовое масло
Они менее воспалительны и безопасны для здоровья.
Вы сейчас можете сказать: «Да, дома мы сами можем контролировать выбор правильных продуктов, но как быть с ресторанами и кафе? Ведь там нельзя быть уверенным, что блюда готовятся не на вредных для здоровья маслах (а по правде говоря, чаще всего так оно и есть). Что ж теперь, никуда не ходить?».
Конечно нет, ходить в рестораны можно, причем без вреда для здоровья. И тут варианта два: можно уточнить у официанта, на каком масле готовятся блюда или просто вне дома выбирать блюда, которые гарантированно не содержат вредных масел.
Многие ошибочно думают, что правильное питание – это просто путь к идеальной фигуре и избавлению от лишних килограммов. Но на самом деле питание способно решить намного больше проблем, чем мы представляем. Оно может положительно повлиять на наше здоровье, особенно на женское гормональное здоровье.
Я постоянно вижу, как девушки, внесшие лишь небольшие изменения в свою диету, удивляются результатам. Они не только решают свои женские проблемы, такие как кисты, миомы и эндометриоз, но и предотвращают их повторное появление.
О том, как это все взаимосвязано, а также какие симптомы могут вам говорить о нарушении баланса жирных кислот в организме я рассказываю на своем мастер-классе «3 элемента женского здоровья и ресурса»
Нажмите на ссылку https://yogaroggelin-school.ru/mlp_club?utm_source=yandex&utm_medium=organic&utm_campaign=posts
Благодарю, что дочитали до конца!