Найти в Дзене
ФедералПресс

Что в составе колбасы убивает организм: объясняет хирург Умнов

Врач предупредил о вреде сосисок для организма.  Фото: Мария Гридина
Врач предупредил о вреде сосисок для организма. Фото: Мария Гридина

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Хирург Александр Умнов напомнил, что колбаса является «не до конца» мясным продуктом. По его словам, в ней содержатся нитриты и канцерогены, которые опасны для здоровья.

«В производство колбас и сосисок разных категорий идет фактически все животное. При переработке белков образуются нитрозамины, которые обладают высокой канцерогенностью», – рассказал врач.

Александр Умнов добавил, что в колбасе содержится не более 1/5 мяса, а все остальные компоненты лежат на совести производителя. При этом животных, которых разводят для производства колбасы, нередко кормят далеко не самым качественным кормом. В него добавляют антибиотики, которые способны в дальнейшем вызывать у человека различные заболевания.

Для получения цвета в колбасу добавляют красители, а чтобы увеличить срок хранения, кладут нитрит натрия, который замедляет гниение мяса. Такая добавка способна привести к смерти, если употребить более 6 граммов этого вещества.

«В сосисках может содержаться повышенный уровень омеги-6, вызывающей повреждение ЖКТ и даже повышающей риск развития рака толстой кишки», – подчеркнул эксперт.

Врач отметил, что в колбасных изделиях используется жирное мясо, которое повышает риск инфаркта органов, передает Life.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала о самом полезном печенье. Она также объяснила, как минимизировать вред для организма от печенья.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина