Тема-вопрос, предложенная моей подписчицей, за которую я искренне благодарю 💐
В наше время большинство семей не имеют более двух детей из-за материальных сложностей. Поэтому, чтобы стимулировать рождаемость власти разработали множество программ для поддержки материнства. Маткапиталы в наше время это как само собой разумеющиеся выплаты, и это правильно.
Но на данный момент рассматривается еще и законопроект по внедрению новой выплаты – отцовского капитала. Денежная субсидия будет предоставляться мужчинам, у которых В ОДНОМ ОФИЦИАЛЬНОМ БРАКЕ родилось трое и более детей.
И вот эту программу я очень даже. поддерживаю.
(О том, какую чушь несут некоторые депутаты, призывая давать эту выплату всем отцам, у кого признанных детей неважно от скольки браков, и не менее чушиную чушь, которую несут граждане в интернете, мы поговорим в следующий раз)
Роль отца в семье очень важна.
И ,возвышая роль отцов, надо обязательно закрепить традиционные ценности.
Семью часто сравнивают с государством. По славянской традиции большая и крепкая ,она всегда символизировала основательность и стабильность, жизненную силу народа. Будут прочными семьи — таким же будет и государство.
Семья и семейные ценности в любой стране мира всегда лежали в основе любого общества. Независимо от культурных особенностей, дети рождались, воспитывались и подрастали в семьях, перенимая опыт и традиции старшего поколения, становясь полноправными представителями своего народа.
Семья ---- это первичный институт воспитания и становления человека, именно в семье подрастающему ребёнку передаются не только знания, но и формируют его мировоззрение и миропонимание таким образом, чтобы всякий человек, став взрослым, чувствовал ответственность не только за себя, но и за жизни окружающих его людей, и самое главное---- за своих рожденных детей.
Именно в семье мы учимся заботиться о ближних, делиться последним, доверять, любить, правильно выражать свои чувства и эмоции, быть справедливыми и честными, жить в коллективе и ставить интересы общества выше интересов отдельной личности.
И именно здесь очень важна роль отца, главы семьи.
Конечно, кто-то скажет, что не все семьи идеальны, кто-то даже приведёт печальный опыт из своей жизни.Многие начнут кидаться в крайности, что замуж выходить не за кого, рожать некому, ибо в наше время вокруг одни безответственные мужчины-эгоисты или мамочкины сыны. А мужчины винят женщин в меркантильности или в неспособность сохранять семью.
Но хоть раз вы задумывались, что эти все мужчины и женщины когда-то были детьми, и их кто-то воспитывал! Что та их модель поведения и мировоззрение идут именно из семьи. Все взаимосвязано в этом мире! Это МЫ воспитываем таких сыновей и дочерей своим примером.
Надо понимать, что семья способствует развитию тех или иных качеств в человеке, а значит, и в обществе.
Поэтому,большая, крепкая, психологически здоровая семья ,во главе которой стоит Отец---это истина!
Только давным давно уже многие эту истину пытаются поставить под сомнение,и,как ни странно, это получается.
В большинстве стран Запада уже легализованы однополые браки, внедрена ювенальная система, искусственно разорвана связь между поколениями, права семьи подменены ПРАВАМИ ЛИЧНОСТИ И ИНДИВИДА . Результаты этих преобразований уже очевидны:Запад деградирует в морально-нравственном плане и вырождается, несмотря даже на приток мигрантов, соблазнённых высоким уровнем материального обеспечения.
Наивно было полагать, что Россию "пронесет мимо" этих процессов. Через различные неправительственные организации, через СМИ и интернет нам пытаются внедрять все те же инициативы, которые были успешно реализованы на Западе. И самое страшное, что они внедряются в умы наших детей, нашей молодёжи, еще такой обольщающейся , не умеющей отделять истину от лжи, способной поддаться на "соблазны лживой свободы ". Нас не пронесло, мы сейчас пожинаем плоды своего " свободомыслия индивида" и, опомнившись(хорошо, что вовремя) понимаем, что необходимо восстановить культ традиционной семьи.
Но вернемся к "папскому" капиталу.
Введение материнского капитала было делом важным и правильным, но поддержка материнства без учитывания роли отца не несет в себе сколько-нибудь идеологической миссии, направленной на восстановление семейных ценностей полной, крепкой, здоровой семьи.
Поэтому папский капитал, пусть и с определенными условиями долгосрочными перспективами получения, это НАИВАЖНЕЙШИЙ шаг к восстановлению в нашем обществе традиционных семейных ценностей.
Наконец-то во времена кризиса семьи как ячейки общества и государства, а так же в свете обесценивания роли отца в обществе – введение отцовского капитала наконец-то поддержит тех отцов, которые добросовестно и с любовью воспитывают своих детей в одном крепком браке.
Наконец-то в обществе ярко высветится добрый пример добросовестных ,любящих,ответственных многодетных отцов. Наконец-то такие Отцы станут объектами доброго подражания, воспитания нового поколения Отцов. А папский капитал поощрением,поддержкой и стимулом для рождения детей всем без исключения мужчинам.
Отцовский капитал по идее должен стать дополнительным, но мощным фактором в пропаганде семейных ценностей, в возвращении и культивировании традиционной роли отца.
Ведь без возрождения традиционной роли отцовства семья обречена. Поэтому к введению отцовского капитала нужно вводить пропаганду семейных ценностей – девочек со школьной скамьи, а лучше всего с детского сада, на добрых примерах, коими богата русская история, учить быть женой и матерью, а мальчиков – мужьями и отцами, ответственными не только за семью, но и за своё Отечество.
Культивирование семейных традиционных ценностей и государственная поддержка – два столпа, которые помогут возродить Россию, Россию традиционную, сильную и крепкую своими детьми.
Всем добра и крепкой семьи🍁
-----------------
Тема не закончена, я еще не раз вернусь к ней. Присоединяйтесь к обсуждению,напишите ваше мнение относительно "папского капитала", как вы думаете, нужное ли это дело?
А моей подписчице, Домоседке, отдельный привет и благодарность за тему от сердца❤ к сердцу🩷💐