Найти в Дзене
ГОТОВО И ТОЧКА

"Запекаю минтай в духовке, в сметанном соусе с овощами". (всегда получается сочный, вкусный)

Это мой самый любимый рецепт - минтая. После того как я узнала этот рецепт теперь я готовлю минтай только так, он всегда получается сочный и вкусный. Многие не дооценивают эту рыбу, считая ее излишне сухой. Но при этом способе приготовления вы будите приятно удивлены попробовав это блюдо.

Вот такое аппетитное блюдо я приготовлю сегодня
Вот такое аппетитное блюдо я приготовлю сегодня

Расскажу как буду готовить и комментировать по ходу приготовления все пошагово. В первом комментарии размещу ингредиенты с указанием их количества. Дочитав статью до конца вы сами сможете приготовить вкуснейшее блюдо из минтая.

Итак, приступаю к приготовлению. У меня килограмм минтая я его чищу мою. Рыбу нарезаю на порционные кусочки. Перекладываю в отдельную тару, где буду ее мариновать добавляю соль, перец, сладкую паприку по вкусу все хорошенько перемешиваю.

Оставляю промариноваться минут на 15
Оставляю промариноваться минут на 15

Далее в отдельной миске смешиваю сметану воду, натираю чеснок. Теперь займусь луком я буду использовать лук двух видов. Одну луковицу нарезаю кольцами, две другие мелким кубиком.

Лук вместе с натертой на мелкой терке морковкой буду обжаривать, на смеси сливочного и растительного масла. Зажарка готова, даю ей остыть. Остывшую зажарку отправляю к сметане, добавляю соль, перец по вкусу.

Беру форму для запекания на дно выкладываю лук, нарезанный кольцами.
Беру форму для запекания на дно выкладываю лук, нарезанный кольцами.

На лук выкладываю помидоры, также нарезанные кольцами. Дальше, на эти овощи, выкладываю минтай. Рыбу заливаю соусом и посыпаю сыром, натертым на крупной терке.

Не забудьте, что все ингредиенты, их количество будут приведены ниже, в комментариях к этой статье. Дочитайте, чтобы понять всё ли у вас есть, чтобы прямо сейчас приготовить вкусную рыбу.

Соус полностью покрывает все рыбу
Соус полностью покрывает все рыбу

Продолжу приготовление и комментарии, как я это делаю. Форму накрываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. После указанного времени, форму достаю из духовки. Убираю фольгу и возвращаю опять в духовку еще на 10-15 минут, для запекания и придания корочки красивого, аппетитного вида.

Вот такая красивая рыбка получилась
Вот такая красивая рыбка получилась

Минтай готов, с красивой румяненной корочкой. Получился сочный и ароматный с очень вкусной подливкой. Готовится просто, быстро никаких заморочек. Обязательно, попробуйте приготовить, вы точно не пожалеете.

Минтай самая простая и доступная рыба. При таком способе приготовления она получается удивительно вкусной и сочной.

Обязательно, попробуйте так приготовить, вы точно не пожалеете.

Готовьте по этому рецепту, это быстро и вкусно. Такую рыбу можно приготовить на ужин, даже после рабочего дня.

Делитесь комментариями.

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются