Это мой самый любимый рецепт - минтая. После того как я узнала этот рецепт теперь я готовлю минтай только так, он всегда получается сочный и вкусный. Многие не дооценивают эту рыбу, считая ее излишне сухой. Но при этом способе приготовления вы будите приятно удивлены попробовав это блюдо.
Расскажу как буду готовить и комментировать по ходу приготовления все пошагово. В первом комментарии размещу ингредиенты с указанием их количества. Дочитав статью до конца вы сами сможете приготовить вкуснейшее блюдо из минтая.
Итак, приступаю к приготовлению. У меня килограмм минтая я его чищу мою. Рыбу нарезаю на порционные кусочки. Перекладываю в отдельную тару, где буду ее мариновать добавляю соль, перец, сладкую паприку по вкусу все хорошенько перемешиваю.
Далее в отдельной миске смешиваю сметану воду, натираю чеснок. Теперь займусь луком я буду использовать лук двух видов. Одну луковицу нарезаю кольцами, две другие мелким кубиком.
Лук вместе с натертой на мелкой терке морковкой буду обжаривать, на смеси сливочного и растительного масла. Зажарка готова, даю ей остыть. Остывшую зажарку отправляю к сметане, добавляю соль, перец по вкусу.
На лук выкладываю помидоры, также нарезанные кольцами. Дальше, на эти овощи, выкладываю минтай. Рыбу заливаю соусом и посыпаю сыром, натертым на крупной терке.
Не забудьте, что все ингредиенты, их количество будут приведены ниже, в комментариях к этой статье. Дочитайте, чтобы понять всё ли у вас есть, чтобы прямо сейчас приготовить вкусную рыбу.
Продолжу приготовление и комментарии, как я это делаю. Форму накрываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. После указанного времени, форму достаю из духовки. Убираю фольгу и возвращаю опять в духовку еще на 10-15 минут, для запекания и придания корочки красивого, аппетитного вида.
Минтай готов, с красивой румяненной корочкой. Получился сочный и ароматный с очень вкусной подливкой. Готовится просто, быстро никаких заморочек. Обязательно, попробуйте приготовить, вы точно не пожалеете.
Минтай самая простая и доступная рыба. При таком способе приготовления она получается удивительно вкусной и сочной.
Обязательно, попробуйте так приготовить, вы точно не пожалеете.
Готовьте по этому рецепту, это быстро и вкусно. Такую рыбу можно приготовить на ужин, даже после рабочего дня.
Делитесь комментариями.