Часть 2. Норма потребления омега-3 ПНЖК составляет 1 - 2 г/сутки. Основным источником полезных омега-3 ПНЖК являются: ✅️ЖИРНАЯ РЫБА (лосось, скумбрия, сельдь, анчоусы, кижуч, мойва, сардины, тунец, форель и др.). Например, лосось дикий свежий содержит 2,5 г на 100 г, лосось фермерский - 1,4 г на 100 г, скумбрия - 2,7 г на 100 г. Рыба усваивается на 98%, это ценный источник белка, жира, витаминов и микроэлементов. ✅️печень трески (16,5 г на 100 г). В ней много вит A, D, E, B2, B6, B9, PP, меди, магния, фосфора, молибдена и т.д. Идеально, если написано "изготовлено в море из свежей печени, на корабле". Лучшая печень делается в Архангельске и Мурманске. ✅️растительные масла (льняное, рапсовое, горчичное, конопляное, рыжиковое, соевое). Например, льняное масло содержит 53 г омега-3 на 100 г. Это альфа-линолевая кислота, которая, попадая в организм, может превращаться в другие полезные формы омеги-3: ЭПК и ДГК. Льняное масло также богато витаминами Е и К. Лучше выбирать нерафинированное ма