Шашлык Наполеон из говядины и курдюка - это незабываемый вкус. Его запах вызывает аппетит, а у проходящих людей метрах в ста от мангала, начинают течь слюнки. Он очень сочный и ароматный. Готовя Шашлык Наполеон, вы получите возможность порадовать себя и близких и даже друзей 😁 незабываемым вкусом!
Ингредиенты:
- Говядина - 3 кг.
- Курдюк - 800 грамм
- Репчатый лук - 2 штуки
- Соль - 3 чайные ложки
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Самое главное в этом шашлыке - это его подготовка. Для начала необходимо нарезать мясо на ломтики толщиной около 4-5 мм.
Далее тоже самое делаем с курдюком. Репчатый лук нарезаем на мелко. Добавляем соль (запомните самую идеальную пропорцию: на 1 кг мяса необходима 1 чайная ложка соли либо если готовите не ровные килограммы, то 1% соли от веса всего мяса) и молотый перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, как минимум на пару часов, чтобы мясо насытилось ароматными вкусами.
После, как мясо замариновалось, начинаем выкладывать наши слои. Мне удобно было делать это на противне, чтобы мясо не прилипало к железу, я подложил пищевую пленку. Первый ряд говядина, второй курдюк, третий говядина, четвертый курдюк и последний говядина. Сверху так же накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку, примерно на пару часов, чтобы все подстыло, так будет удобней нанизывать все на шампура.
Как мясо подстыло, разрезаем на кусочки примерно 4 см на 2 см, на мой взгляд это идеальный размер, чтобы мясо равномерно прожарилось и не пересохло. Нанизываем все мясо на шампура и жарим до готовности, переворачивая их время от времени, чтобы оно равномерно прожарилось.
Сочные кусочки говядины и нежный курдюк создадут неповторимый вкус. Этот шедевр стоит попробовать каждому.
Обычно шашлык употребляют с каким-нибудь соусом, но поверьте, Наполеон заходит на ура без всяких соусов.