Найти тему

Шашлык Наполеон из Говядины и курдюка.

Шашлык Наполеон из говядины и курдюка - это незабываемый вкус. Его запах вызывает аппетит, а у проходящих людей метрах в ста от мангала, начинают течь слюнки. Он очень сочный и ароматный. Готовя Шашлык Наполеон, вы получите возможность порадовать себя и близких и даже друзей 😁 незабываемым вкусом!

Ингредиенты:

  • Говядина - 3 кг.
  • Курдюк - 800 грамм
  • Репчатый лук - 2 штуки
  • Соль - 3 чайные ложки
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

-2

Самое главное в этом шашлыке - это его подготовка. Для начала необходимо нарезать мясо на ломтики толщиной около 4-5 мм.

-3

Далее тоже самое делаем с курдюком. Репчатый лук нарезаем на мелко. Добавляем соль (запомните самую идеальную пропорцию: на 1 кг мяса необходима 1 чайная ложка соли либо если готовите не ровные килограммы, то 1% соли от веса всего мяса) и молотый перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, как минимум на пару часов, чтобы мясо насытилось ароматными вкусами.

-4

После, как мясо замариновалось, начинаем выкладывать наши слои. Мне удобно было делать это на противне, чтобы мясо не прилипало к железу, я подложил пищевую пленку. Первый ряд говядина, второй курдюк, третий говядина, четвертый курдюк и последний говядина. Сверху так же накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку, примерно на пару часов, чтобы все подстыло, так будет удобней нанизывать все на шампура.

-5

Как мясо подстыло, разрезаем на кусочки примерно 4 см на 2 см, на мой взгляд это идеальный размер, чтобы мясо равномерно прожарилось и не пересохло. Нанизываем все мясо на шампура и жарим до готовности, переворачивая их время от времени, чтобы оно равномерно прожарилось.

-6

Сочные кусочки говядины и нежный курдюк создадут неповторимый вкус. Этот шедевр стоит попробовать каждому.

-7

Обычно шашлык употребляют с каким-нибудь соусом, но поверьте, Наполеон заходит на ура без всяких соусов.

Еда
6,23 млн интересуются