Найти тему

Кофейные эспрессо печенье по рецепту топовых кондитеров России всего за 30 минут.

Представьте себе запах свежесваренного кофе утром, его аромат наполняет всю кухню, и вам хочется чего-то особенного к чашке этого ароматного напитка. А что может быть лучше, чем чашечка горячего кофе в сочетании с ароматным, нежным и влажным кофейным печеньем? Невероятно, но истинно – сегодня мы поделимся с вами рецептом кофейного печенья, которое можно приготовить всего за 30 минут. Это идеальное угощение для тех моментов, когда вам внезапно захотелось чего-то сладкого и кофейного. Давайте начнем!

Ингредиенты:

2 ст. ложки растворимого кофе
100 мл цельного молока
2.5 стакана муки
Пол стакана какао
1 ч. ложка соды
Немного сливочного масла
1 стакан сахара
2 крупных яйца
1 ч. ложка ванилина
Немного тертого шоколада

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 350°. Выстелите две большие противни пекарской бумагой. В маленькой миске смешайте растворимый кофе и молоко, и размешайте, пока не растворится.
2) В большой миске тщательно взбейте муку, какао-порошок, соду.
3) В другой большой миске тщательно взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и взбивайте до светлой окраски, примерно 2 минуты. Добавьте смесь с кофе и ванилин, и взбейте. Добавьте тертый шоколад и аккуратно перемешайте.
4) Выпекайте, пока края только-только застынут, примерно 10 минут. Дайте остыть на противнях 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

-2

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые авторские рецепты!