Ингредиенты:
- 4 Яйца
- 1 Апельсин
- 150 гр. Сахара
- 100 гр. Манки
- 100 гр. Муки
- 1 ч.л. Разрыхлителя
- 150 гр. сливочного масла
Способ приготовления
На мелкой терке натираем цедру (кожура) апельсина.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Смешиваем яйца, сахар, манку, разрыхлитель, муку, цедру апельсина и сливочник масло. Все тщательно перемешиваем.
Форму (22см) накрываем пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто. Даем постоять 15 минут что бы манка набухла.
Ставим выпекаться на 40—45 минут при 180 градусах.
Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок, пропускаем через сито.
По готовности, достаем наш манник и прокалываем его зубочисткой что бы было много маленьких дырочек, затем выливаем сок апельсина на манник и даем ему остыть.