Ингредиенты
- 1 кг. фарша индейки
- неполный стакан риса
- лук 250гр
- чеснок 4 зубчика
- приправы (соль, перец, мускатный орех, приправа для мяса).
- для соуса: воды 350—400мл.,сметана 2—3 ст.л, томатная паста 2ч.л, соль, перец, копченая паприка.
Способ приготовления
Отвариваем рис в соотношении 1:2 в подсоленной воде. Даем рису остыть.
Лук и чеснок пропускаем через блендер.
Смешиваем фарш, остывший рис, лук с чесноком, добавляем соль, перец, мускатный орех и приправу для мяса. Все очень хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты и выкладываем в форму.
В отдельном стакане смешиваем воду, сметану, томатную пасту, соль, перец, копченую паприку. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Подготовленный соус выливаем в форму с котлетами и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.