Найти тему
Оля Хаус

[ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ] Котлеты из духовки под соусом

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша индейки
  • неполный стакан риса
  • лук 250гр
  • чеснок 4 зубчика
  • приправы (соль, перец, мускатный орех, приправа для мяса).
  • для соуса: воды 350—400мл.,сметана 2—3 ст.л, томатная паста 2ч.л, соль, перец, копченая паприка.
-2

-3

Способ приготовления

Отвариваем рис в соотношении 1:2 в подсоленной воде. Даем рису остыть.

Лук и чеснок пропускаем через блендер.

-4

Смешиваем фарш, остывший рис, лук с чесноком, добавляем соль, перец, мускатный орех и приправу для мяса. Все очень хорошо перемешиваем.

-5

Формируем котлеты и выкладываем в форму.

-6

В отдельном стакане смешиваем воду, сметану, томатную пасту, соль, перец, копченую паприку. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

-7

Подготовленный соус выливаем в форму с котлетами и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.

-8

Еда
6,23 млн интересуются