История жюльена неоднозначна, поэтому, чтобы не углубляться в тайны его происхождения, возьмем за основу современное понимание рецепта: курица и грибы в сливочном соусе, запеченные под сыром.
Традиционно это блюдо подавали в кокотницах. Позже, кейтеринг стал порождать подачу в песочных тарталетках, а я покажу вам рецепт общего блюда, которое можно полноценно считать дополнением к гарниру. Я очень люблю подавать его с гречкой или картофельным пюре.
Берем:
-Куриное филе - 300 гр.
-Шампиньоны - 200 гр.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сливки 20% - 150 мл.
-Сыр твердый - 100 гр.
- Соль, специи - по вкусу
Готовим:
- Мелко нарезаем лук. Пассируем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарезаем кубиками филе. Добавляем на сковороду и готовим около 5 минут вместе с луком.
- Нарезаем грибы крупными кубиками и отправляем обжаривать вместе с другими ингредиентами еще около 5 минут, не накрывая крышкой, пока не выпарится вся жидкость.
- Вливаем сливки на сковороду и помешивая ужариваем до тех пор, пока сливки не загустеют. В конце солим и добавляем специи.
- После этого выкладываем нашу смесь на противень. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем выпекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
Достаем и наслаждаемся этим вкуснейшим блюдом!
Этот рецепт считается классическим вариантом закуски.Курицу можно заменить на любое другое мясо: свинину, говядину, индейку. Также готовят с рыбой или морепродуктами - мидиями, креветками, гребешками. Делают и вегетарианскую вариацию, замещая мясо овощами: баклажанами, цукини, картофелем.
Пишите в комментариях, какой вариант вам больше по душе ❤️ и не забывайте подписываться на канал, чтобы каждый день быть в курсе кулинарных новинок