Бывает залежится черный хлеб. И я тогда делаю вкусненькие остренькие хрустящие сухарики! (Можно конечно и из свежего хлеба!😉)
К пиву вообще бомба!
Берем хлеб черный 1 буханку (грамм 500). Обрезаем со всех сторон корку. Режем на кусочки не большие, но и не маленькие. Они получаются сверху поджаристые, а внутри помягче.
Отдельно смешиваем:
чеснок 1 головка (пропускаем через пресс)
красный острый перец 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
оливковое (или растительное) масло 5 ст.л.
Добавляем эту смесь в нарезанный хлеб. Аккуратно перемешиваем.
Аккуратно раскладываем на пергаменте кусочки хлеба, сверху можно еще сбрызнуть маслом чуть.
Выпекаем при 200 градусах 20 мин.
Попробуйте! Вам понравится!
Видеоролик можно посмотреть здесь https://dzen.ru/video/watch/6530083ee90008794d0ce47c