Найти в Дзене

Гамбургер. Мой перевод мастер-класса амигуруми

Оглавление

Из книги "100 дней амигуруми". День 17

Перевод: Вязальные приключения

Условные обозначения:

КА - кольцо амигуруми
ВП - воздушная петля
СБН - столбик без накида
ПССН - полустолбик с накидом
ССН - столбик с накидом
УБ - убавка
ПР - прибавка

Материалы:

  • Пряжа: светло-коричневая, темно-коричневая, желтая, зеленая, бежевая
  • Крючок 3.5 мм
  • Глаза безопасности 6 мм
  • Игла для сшивания
  • Маркер
  • Наполнитель
  • Нить для вышивания

Верхняя булочка

Используйте светло-коричневую пряжу.

1 ряд: 6 сбн в КА (6)

2 ряд: 6 ПР (12)

3 ряд: (1 сбн, ПР)*6 (18)

4 ряд: (2 сбн, ПР)*6 (24)

5 ряд: (3 сбн, ПР)*6 (30)

6-8 ряды: 30 сбн (30)

Вставьте глаза между 6 и 7 рядами, на расстоянии 4 петли друг от друга. Вышиваем рот и белые семена.

Сменить пряжу на светло-коричневую,

9 ряд: за заднюю полупетлю: 30 сбн

10 ряд: (3 сбн, УБ)*6* (24)

11 ряд: (2 сбн, УБ)*6* (18)

Начните набивать и продолжайте по мере вязания.

12 ряд: (2 сбн, УБ)*6* (12)

13 ряд: 6 УБ (6)

Закончить, оставив длинный конец для закрытия детали.

Нижняя булочка

Используйте светло-коричневую пряжу

1 ряд: 6 сбн в КА (6)

2 ряд: 6 ПР (12)

3 ряд: (1 сбн, ПР)*6 (18)

4 ряд: (2 сбн, ПР)*6 (24)

5 ряд: (3 сбн, ПР)*6 (30)

6 ряд: 30 сбн (30)

Сменить пряжу на бежевую (более светлую)

7 ряд: за заднюю полупетлю: 30 сбн

8 ряд: (3 сбн, УБ)*6* (24)

9 ряд: (2 сбн, УБ)*6* (18)

Начните набивать, но не сильно.

10 ряд: (2 сбн, УБ)*6* (12)

11 ряд: 6 УБ (6)

Закончить, оставив длинный конец для закрытия детали.

-2

Котлета

Используем темно-коричневую пряжу.

1 ряд: 6 сбн в КА (6)

2 ряд: 6 ПР (12)

3 ряд: (1 сбн, ПР)*6 (18)

4 ряд: (2 сбн, ПР)*6 (24)

5 ряд: (3 сбн, ПР)*6 (30)

6-7 ряды: 30 сбн (30)

8 ряд: (3 сбн, УБ)*6* (24)

9 ряд: (2 сбн, УБ)*6* (18)

10 ряд: (2 сбн, УБ)*6* (12)

11 ряд: 6 УБ (6)

Закончить, оставив длинный конец для закрытия детали.

Не добавляйте наполнитель.

-3

Сыр

Используйте желтую пряжу.

Вяжем 9 вп.

Ряд 1: со 2-ой петли от крючка, сбн в каждую петлю (8 петель), 1 вп и повернуть.

Ряд 2-9: 8 сбн, 1 вп и повернуть.

Чтобы сделать край красивым, провязываем сбн по краям, по 2 сбн по углам.

Закрепите и спрячьте конец нити.

-4

Латук

Используйте зеленую пряжу.

1 ряд: 6 сбн в КА (6)

2 ряд: 6 ПР (12)

3 ряд: (1 сбн, ПР)*6 (18)

4 ряд: (2 сбн, ПР)*6 (24)

5 ряд: (3 сбн, ПР)*6 (30)

6 ряд: (сбн, ПССН, сбн в одну петлю, затем сс в следующую петлю)*15

Закрепите и спрячьте конец нити.

*Обратите внимание, что кусочки гамбургера не скреплены друг с другом.

При желании их можно сшить или склеить.

-5