Краснодарский край стал одним из самых быстрорастущих регионов по производству молочной продукции: одна кубанская корова в среднем даёт в год свыше восьми тысяч килограммов молока; лидером по продуктивности молочного скота в РФ стал Северо-Западный федеральный округ. Об этом 7 ноября стало известно из сообщений директора Молочного союза России Людмилы Маницкой.
Стали известны названия регионов России, которые стали лидерами по продуктивности молочного скота.
Так, первое место в данном списке занял Северо-Западный федеральный округ, где одна корова в год даёт в среднем 7,6 тысяч килограммов молока. Второе место занял Центральный федеральный округ, где продуктивность одной коровы в среднем составляет 7,4 тысячи килограммов молока в год. На третьей строчке оказался Уральский федеральный округ (6,1 тысячи килограммов молока на голову в год), на четвёртой - Приволжский федеральный округ (5,8 тысяч килограммов молока на голову в год), а на пятой - Южный федеральный округ (4,8 тысячи килограммов молока на голову в год).
Хоть ЮФО и занял самое последнее место среди других регионов РФ по продуктивности молочного скота, так как он традиционно является растениеводческим, стоит отметить Краснодарский край. Дело в том, что он стал одним из самых быстрорастущих регионов страны по производству молока.
Так, известно, что одна кубанская корова даёт свыше восьми тысяч килограммов молока в год. Это делает Кубань одним из лидирующих по продуктивности молочного скота регионов России наравне с Владимирской, Рязанской, Калужской и Вологодской областями. Свыше девяти тысяч килограммов молока в среднем даёт корова лишь в Ленинградской области.