Капуста по этому рецепту будет хрустящей и сочной. Посыпьте её луком, приправьте душистым подсолнечным маслом и подайте такой салат на ужин с отварной картошкой. Пусть вам будет вкусно!При квашении я добавляю немного сухой горчицы, это мой секретный ингредиент. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для заготовки.
На 1 кг капусты нужно 20 гр соли.
Для квашения капусты идут поздние сорта, сочные и хрустящие. К сожалению, покупая капусту в магазине мы не знаем ни сорта, ни сколько и в каких условиях она хранилась. Поэтому бывает, что капуста получается мягкая или скользкая, с неприятным запахом.
Я добавляю при квашении сухую горчицу. Она не даёт развиваться гнилостным бактериям и капуста будет вкусной и хрустящей. 2. Капусту помыть, удалить повреждённые места и нашинковать тонкой соломкой. 3. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 4. В большой ёмкости смешать капусту и морковь. 5. Добавить соль, зёрна укропа, острый перец по вкусу. Перемешать и помять руками