Найти в Дзене

Эноки. Диковинные грибы, популярные в Японии, Корее и Китае. Попробовали, рассказываем!

Надо сказать, в нашем ближайшем магазине эти грибы появились уже некоторое время назад. И я своей семье сообщила, что я ТАКОЕ категорически есть не буду. И с тех пор мы проходили мимо. Но вчера-таки муж купил эти грибы. Пришлось пробовать 😀 Ну и вам расскажу. Конечно, решила поискать в интернете информацию о грибах, они, оказывается, очень полезные. Смотрите сами: В общем, сплошная польза! А что же со вкусом? Начну с запаха. Сырые грибы пахнут как подвал старого дома 🙈 Сыростью, в общем. Ну они и выращиваются в сырости. На вид сырые эноки напоминают то ли спагетти, то ли сыр чечил. В любом случае, сырыми я их есть наотрез отказалась. Пришлось мужу их готовить 😀 Жареные уже не пахнут сыростью, да и вообще у жареных я не заметила какого-то выраженного запаха/вкуса. Только вкус приправ, которые использовали. Как готовили? Кладём на сковородку с маслом для жарки, туда немного чёрного перца, тимьян и соевый соус. И обжариваем 3 - 5 минут. Как ощущения? Ощущение, как будто ешь то ли пла
Оглавление

Надо сказать, в нашем ближайшем магазине эти грибы появились уже некоторое время назад. И я своей семье сообщила, что я ТАКОЕ категорически есть не буду.

И с тех пор мы проходили мимо.

Но вчера-таки муж купил эти грибы. Пришлось пробовать 😀 Ну и вам расскажу.

Конечно, решила поискать в интернете информацию о грибах, они, оказывается, очень полезные. Смотрите сами:

  • Благодаря содержанию полисахарида фламмулина эноки помогают бороться со злокачественными опухолями;
  • Благодаря содержанию калия снижают и нормализуют давление;
  • Для вегетарианцев - хорошая замена мяса да счёт большого количества белка. И вообще они улучшают пищеварение;
  • За счёт витаминов группы В уменьшают усталость, помогают бороться с нервным перенапряжением;
  • За счёт селена, являющегося антиоксидантом, помогают клетками восстанавливаться, замедляют процессы старения.

В общем, сплошная польза!

А что же со вкусом?

Начну с запаха. Сырые грибы пахнут как подвал старого дома 🙈

Сыростью, в общем. Ну они и выращиваются в сырости.

На вид сырые эноки напоминают то ли спагетти, то ли сыр чечил.

-2

В любом случае, сырыми я их есть наотрез отказалась. Пришлось мужу их готовить 😀

Жареные уже не пахнут сыростью, да и вообще у жареных я не заметила какого-то выраженного запаха/вкуса. Только вкус приправ, которые использовали.

Как готовили?

Кладём на сковородку с маслом для жарки, туда немного чёрного перца, тимьян и соевый соус. И обжариваем 3 - 5 минут.

Как будто спагетти обжарили:)
Как будто спагетти обжарили:)

-4

Как ощущения?

Ощущение, как будто ешь то ли пластик, то ли насекомых каких-то 😀. Я, конечно, насекомых не пробовала, но почему-то такие ассоциации возникли.

Как-то не очень приятно хрустит.

В общем, мы сделали такой вывод: изредка покупать можно ввиду их полезности, но часто есть эноки не получится. Слишком они специфичные.

А вы пробовали эноки? Как ощущения?