Надо сказать, в нашем ближайшем магазине эти грибы появились уже некоторое время назад. И я своей семье сообщила, что я ТАКОЕ категорически есть не буду. И с тех пор мы проходили мимо. Но вчера-таки муж купил эти грибы. Пришлось пробовать 😀 Ну и вам расскажу. Конечно, решила поискать в интернете информацию о грибах, они, оказывается, очень полезные. Смотрите сами: В общем, сплошная польза! А что же со вкусом? Начну с запаха. Сырые грибы пахнут как подвал старого дома 🙈 Сыростью, в общем. Ну они и выращиваются в сырости. На вид сырые эноки напоминают то ли спагетти, то ли сыр чечил. В любом случае, сырыми я их есть наотрез отказалась. Пришлось мужу их готовить 😀 Жареные уже не пахнут сыростью, да и вообще у жареных я не заметила какого-то выраженного запаха/вкуса. Только вкус приправ, которые использовали. Как готовили? Кладём на сковородку с маслом для жарки, туда немного чёрного перца, тимьян и соевый соус. И обжариваем 3 - 5 минут. Как ощущения? Ощущение, как будто ешь то ли пла
Эноки. Диковинные грибы, популярные в Японии, Корее и Китае. Попробовали, рассказываем!
8 ноября 20238 ноя 2023
5057
1 мин