Три заместителя министра культуры за последнее время побывали под пристальным вниманием следственных органов, в том числе ФСБ. Один в местах не столь упоминаемых и желаемых, другая в СИЗО, третья вынуждена была уволиться и сменить место работы. Об этом все знают и нечего в этом по-новой разбираться. Главное, что Ольга Любимова неподкупна!
Настолько редки положительные комментарии на наши публикации о ситуации в Министерстве культуры РФ, что хочется с радостью ими делиться, особенно сегодня - в годовщину Великой октябрьской революции. С праздником, дорогие товарищи!
Моя исторія: У меня пара вопросов, я даже не буду читать статью - что, пассионарные вы наши, дана команда фас! на министра культуры? Или вы все подорвались резко писать об одном и том же? Или все каналы принадлежат одному автору?
Евгений Барханов: Моя исторія, Это значит - допекло! И слава богу, что я не один.
Моя исторія: Евгений Барханов, неужели? Чего ж раньше помалкивали?
Евгений Барханов: Моя исторія, прежде чем так говорить - почитайте мой блог.
Моя исторія: Евгений Барханов, а я не только ваш блог читаю. Как по команде пишете. Действительно есть команда на смену министра, или?))
Евгений Барханов: Моя исторія, я давно такую команду себе дал, как только с ней пообщался.
А вдруг всё таки наконец, на самом-самом верху, решили нам сделать праздник и перевести Ольгу Любимову на более ответственный пост!? Образование, здравоохранение, рыбное хозяйство и даже Министерство обороны, на мой взгляд, с удовольствием предоставило бы ей самое важное кресло. Из министерского кресла культуры она уже выросла - эти задачи она с успехом решила! Не нужно быть культурным человеком, чтобы это понять. Было дело с Фурцевой, но кто она и кто Ольга Любимова - сравнение не в пользу культуры. Великолепное образование, если судить по диплому, инициативная работа на ТВ и в кино, театрах, музеях. Одна только Пушкинская карта чего стоит! Нет, товарищи, Пушкин не виноват - это карта. Пушкин не воровал, а в СИЗО под следствием ответственный заместитель министра, уволенный своевременно перед арестом.
Пишут редко положительные отзывы о Министре культуры Ольге Любимовой, а почему? Пора исправить это положение дел.
Товарищи, запомните раз и навсегда, министр не отвечает за своих замов! Ольга Любимова неподкупна! Она чиста перед законом и людьми. Вся её деятельность на посту министра культуры РФ обусловлена тяжелейшей разрухой в головах чиновников ведомства.
Порядка пяти десятков наших статей из под моего пера вышло о ситуации в Министерстве культуры РФ и ни одной положительной. Пора менять стиль.
Товарищи! Владимир Ильич Ленин указывает место культуры и просвещения в общей совокупности наших задач, в развитии нашей страны и тем самым в развитии самой культуры для достижения поставленных перед государством целей.
«Относительно… безграмотности — я могу сказать, что, пока у нас есть в стране такое явление, как безграмотность, о политическом просвещении слишком трудно говорить… Безграмотный человек стоит вне политики, его сначала надо научить азбуке».«Культурная задача не может быть решена так быстро, как задачи политические и военные. Нужно понять, что условия движения вперед теперь не те. Политически победить можно в эпоху обострения кризиса в несколько недель. На войне можно победить в несколько месяцев, а культурно победить в такой срок нельзя, по самому существу дела тут нужен срок более длинный, и надо к этому более длинному сроку приспособиться, рассчитывая свою работу, проявляя наибольшее упорство, настойчивость и систематичность. Без этих качеств даже и приступать к политическому просвещению нельзя. А результаты политического просвещения можно измерить только улучшением хозяйства».
«Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во–первых — учиться, во–вторых — учиться и в–третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мертвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом»
Мне кажется, что из приведенных цитат получается ясная и поучительная картина. Уметь проводить ее в жизнь — это одна из огромнейших задач перед культурой, о которой мы столько говорим и не зря говорим, с успехом! А успехов в нашей культуре по докладам Ольги Любимовой Гаранту РФ колоссальное множество.
Прошу Владимира Владимировича Путина, Президента Российской Федерации, о поощрении министра культуры РФ Ольги Любимовой - переводом на более ответственную работу, учитывая её организаторские способности и многолетний опыт, не взирая на природу скромного характера Министра культуры.
7 ноября 2023 года, Товарищи!
P. S. Никого не удивляет, что в США "не помнят", как они воевали на одной стороне с Россией против нацизма? Никого не смущает, что премьер Японии не говорит, кто сбросил бомбу на Хиросиму, а японские школьники повторяют, что это был СССР? Вот так те, кто пишет историю, снимает фильмы, ставят постановки театральные - оказываются в итоге победителями, а победители теряют победы. Маннергейм по мнению экс министра культуры Мединского теперь русский герой, а не гитлеровский прихвостень. Ну да ладно, теперь Мединский советник Президента, очередь за Любимовой.