Выйдя из музея, мы идем фотографировать плюмерии или франжипани - кому как нравится их называть. Таких красивых, разноцветных и душистых цветов мы еще нигде не встречали. Господи, сколько очарования в одном месте!
Эти цветы славятся непередаваемым чувственным ароматом, который невозможно описать. В нем ощущаются ноты специй, цитрусов, жасмина, пряностей и ландыша. Запах меняется в зависимости от времени суток и достигает максимума ранним утром, когда надо привлекать насекомых.
Эти цветы белые, а вот здесь красные, здесь розовые, дальше желтые, эти алые...
Мне хочется вдыхать их аромат бесконечно долго! Это такое удовольствие!
Смотрите видео
Потом идем к океану. Он без солнца не такой красивый и белого песка вокруг Таити нет - остров вулканического происхождения с черным песком.
Мы смотрим на водную стихию, большие волны завораживают. Но надо возвращаться.
Едем на автобусе. Доехали до отеля, неподалёку от него купили во фруктовой лавке папайю, маракуйю, а бананов нам добавили сверху бесплатно. Вот так тут!
Осталось побывать в "писинах" отеля - это один искусственный бассейн и парочка океанских натуральных бассейнов.
Смотрите видео
Погода не располагает к тому, чтобы лежать на этом пляжике, да и вообще он не натуральный, а искусственный - сюда навезли белого песка, поставили лежаки и зонтики, и гулять тут негде, можно только купаться.
Многим именно того и надо.
Смотрите видео
А мы делаем несколько фотографий, видеорепортаж и идем смотреть закат.
Он не такой шикарный, как на Бора-Бора, но всё равно красивый.
Вернувшись в номер, с лоджии замечаем, что небесный художник взялся за краски и вовсю разрисовывает небо. Сегодня его любимая краска красная!
- Я красную просил сорвать! - пою я арию из оперы "Иоланта".
У нас столько разных фруктов, что не дождавшись ужина, мы решили их поесть. Слопали по два банана, половину папайи и еще по две маракуйи. Думала, что больше уже ничего есть не буду, но прошел час и я готова пойти на ужин.
Муж сказал, что повторяться не хочет, хоть нам вчера очень понравилось в уличном ресторанчике напротив отеля. Он решил, что мы сможем найти место не хуже.
Идём по улице мимо вчерашнего местечка, а дальше налево. Там тоже уличный ресторан, где готовят всё примерно то же самое - стручковую фасоль, картошку фри и можно выбрать на гриле мясо, курицу или рыбу.
Но багет в этом месте чуть похуже. Намазка, которую они дают к нему, менее взбитая, и вообще нам приносят вместо двух порций одну!
Хорошо, что она была намного больше вчерашней, мы просто поделили ее на двоих и нам хватило. Ладно, зато заплатили в два раза меньше.
Смотрите видео
День подходит к концу. Через шесть часов нам вставать и ехать в аэропорт. Но муж предлагает попробовать манго. Я говорю, что есть ничего не хочу, однако он настаивает: "Откуси, хоть чуть-чуть! Это манго невероятно сладкое и без волокон, ты такое никогда не ела". В результата я слопала целое манго и час маялась животом, там всё бродило. Хорошо хоть обошлось без "прононса", но на фрукты, мне кажется, я больше смотреть никогда не буду.
В четыре утра нам нужно вставать. Путешествие подходит к концу. Самолёт вылетает в семь, но нам предстоит большой перелет, поэтому опоздать нельзя.
Послушаем классную полинезийскую песню, её исполняет гавайский певец Israel Kamakawiwoʻole (Bruddah IZ) (20 мая 1959 -26 июня 1997)
Продолжение: Только вперед, ни шагу назад - кругосветка заканчивается ссылка
Предыдущий репортаж: Последний день на Таити: что нас ждет ссылка
Спасибо большое за «пальчик вверх» 👍, за комментарий, да и просто за любой смайлик. 😊😊😊 Кликайте и читайте репортажи по ссылкам. Теперь авторам платят за часы, проведенные читателями на канале.