Найти в Дзене

Смотрите больше, чтобы увидеть то, что хотите

“Ничто меня не манит, ничего мне нравится” - поймала я себя на мысли в магазине. В тот день я выбирала декор для новой полки в комнате. Стена в комнате была безгранично пустая, решила повесить полку и поставить туда всякие безделушки. В результате обнаружился недостаток тех самых безделушек и связанная с ним задача. И вот брожу среди стеллажей и какое-то всё типовое, внимание рассеивается, и я перестаю анализировать информацию.

В такой ситуации можно забить на происходящее и ничего не покупать. Пройдет время и само собой всё как-то заполнится. Но это не мой метод. Ищущий да обрящет! Нужны ещё попытки и другие места, чтобы найти вещицу по сердцу. Разумеется, через пару поездок я нашла свою красавицу - свечку с украшением из ротанга, которая отлично вписалась рядом с цветочным горшком и книжкой про ведьмака.

Вся эта совершенно рутинная история навела меня на мысли о поисках и обретении желаемого. Я часто слышу, как информационным фоном сквозят мысли, что в нашу жизнь всё приходит по судьбе, вселенная дает необходимое и прочие пассивно-жертвенные установки. Мои личные наблюдения этого не подтверждают. И, каюсь, иногда приходится приложить усилия, чтобы отогнать от себя всю эту пургу про вселенную и судьбу.

Я считаю, что управление собственными возможностями и контролируемое приобретение опыта - более занимательная стратегия. Когда очень хочется увидеть, услышать или почувствовать что-то, разумнее искать это. Даже если цель не будет достигнута, сам опыт того стоит.

Я сторонник такого подхода: смотрите больше и глубже, чтобы увидеть желаемое, слушайте, чтобы услышать и приближайтесь, чтобы почувствовать. Может ли это принести негативные впечатления? Конечно может, даже отрицать не буду. Но полного избавления от негатива по жизни никто и не обещал, он в любом случае есть. В конечном итоге это просто фактор, который разумно учитывать. А сама метафора поиска превращает простые походы в магазин, первые свидания, общение с близкими или даже уборку в занимательные истории о маленьких приключениях.

“А не уход ли это от реальности?” - спросите вы. “А если это строительство индивидуального восприятия.” - отвечу я. И каждый останется при своем мнении.