Найти тему

Куриные сердечки тушёные в сливках

Сердечки тушёные в сливках с морковью и луком это вкусно , попробуйте приготовить.Готовится блюдо очень просто, а получаются сердечки мягкие ,нежные ароматные и сочетаются с различными гарнирами:

  • Гречка
  • Пюре картофельное
  • Макароны

Так же очень вкусно с овощами гриль.

Куриные сердечки 450гр
Сливки (жирностью 15% )
Лук репчатый 50гр - 1шт
Морковь 60гр - 1шт
Мука 1ч.л
Соль и перец по вкусу
Приправы ваши любимые у меня орегано и душистый перец.
Масло растительное для жарки 5-10гр

Петрушка или укроп для подачи.

Подготавливаем необходимые продукты
Подготавливаем необходимые продукты

Сердечки промываем холодной водой иткидываем на друшлаг,чтоб стекла вода. Удаляем все лишние части и прожилки жир можно оставить при желании . После обработки у меня осталось 320гр сердечек .

На сковороде разогреваем растительное масло, если вы оставили жир на сердечках масло нужно будет совсем немного . Сердечки отправляем в сковороду на 2минуты подрумяниваем на большом огне, пока из сердечек не будет выделяться сок.

-3

После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20минут.

Морковь и лук очищаем,лук на полукольца,морковь трём на тёрке .

-4

Добавляем лук с морковью к сердечкам.

Если в сковороде не осталось жидкости можно добавить воды 50 - 70мл.

-5

Тушим сердечки с овощами на маленьком огне 5-7минут.

Овощи должны стать мягкими а жидкость вся испариться.

-6

После этого добавляем - соль ,перец, муку .

Перемешиваем и обжариваем 1минутку.

Добавляем в сковороду сливки

-7

Доводим до кипения, убавляем огонь на средний и готовим ещё 1- 2минуты,убираем с огня,так как дольше держать нельзя сливки могут свернуться.

-8

Куриные сердечки в сливочном соусе готовы, можно украсить зеленью любой по желанию

Приятного аппетита ))

Еда
6,93 млн интересуются