Сердечки тушёные в сливках с морковью и луком это вкусно , попробуйте приготовить.Готовится блюдо очень просто, а получаются сердечки мягкие ,нежные ароматные и сочетаются с различными гарнирами:
- Гречка
- Пюре картофельное
- Макароны
Так же очень вкусно с овощами гриль.
Куриные сердечки 450гр
Сливки (жирностью 15% )
Лук репчатый 50гр - 1шт
Морковь 60гр - 1шт
Мука 1ч.л
Соль и перец по вкусу
Приправы ваши любимые у меня орегано и душистый перец.
Масло растительное для жарки 5-10гр
Петрушка или укроп для подачи.
Сердечки промываем холодной водой иткидываем на друшлаг,чтоб стекла вода. Удаляем все лишние части и прожилки жир можно оставить при желании . После обработки у меня осталось 320гр сердечек .
На сковороде разогреваем растительное масло, если вы оставили жир на сердечках масло нужно будет совсем немного . Сердечки отправляем в сковороду на 2минуты подрумяниваем на большом огне, пока из сердечек не будет выделяться сок.
После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20минут.
Морковь и лук очищаем,лук на полукольца,морковь трём на тёрке .
Добавляем лук с морковью к сердечкам.
Если в сковороде не осталось жидкости можно добавить воды 50 - 70мл.
Тушим сердечки с овощами на маленьком огне 5-7минут.
Овощи должны стать мягкими а жидкость вся испариться.
После этого добавляем - соль ,перец, муку .
Перемешиваем и обжариваем 1минутку.
Добавляем в сковороду сливки
Доводим до кипения, убавляем огонь на средний и готовим ещё 1- 2минуты,убираем с огня,так как дольше держать нельзя сливки могут свернуться.
Куриные сердечки в сливочном соусе готовы, можно украсить зеленью любой по желанию
Приятного аппетита ))