События 7 ноября 2007 года стали политическим вердиктом, который грузинский народ окончательно вынес партии "Единое национальное движение", созданной экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили.
Ровно 16 лет назад силы МВД разогнали в центре Тбилиси несколько многотысячных акций протеста. Оппозиция требовала отставки президента Михаила Саакашвили, досрочных парламентских выборов и освобождения политзаключенных. В тот день пострадали более 500 человек, в том числе полицейские. В ночь на 8 ноября в стране было введено чрезвычайное положение.
"К сожалению, партия создателей этого режима все еще активна в политике, а создатель этого режима правда находится в тюрьме, точнее, в больнице, и у него все еще есть амбиции быть в политике. 7 ноября был политическим приговором, который грузинский народ окончательно вынес "Нацдвижению", - заявил Папуашвили.
По словам главы грузинского законодательного органа, именно тогда проявилось лицо "Нацдвижения", его отношение к СМИ и к людям в целом.
"Именно поэтому грузинский народ никогда не допустит "Национальное движение" к власти", - отметил Папуашвили.
"Это был совершенно справедливый протест граждан Грузии против тогдашнего, совершенно ненормального правления. Кульминацией этого дня стали события, которые обернулись против СМИ. Сейчас поучения лидеров той власти, о той же свободе СМИ, свободе выражения мнений, свободе собраний и манифестаций - все это похоже на чтение Евангелия над головой волка“, - заявил Сарджвеладзе.