Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Салат «Птичка» к праздничному столу

Оказывается, при помощи одной лишь горсти чипсов можно сильно преобразить обычный многослойный салат. Этот дополнительный ингредиент добавит несколько баллов презентации такого блюда и еще улучшит его вкус. Благодаря приятному хрусту чипсов салат «Птичка» станет вашим новым любимцем.

Помимо того, что это блюдо выходит очень аппетитным, оно еще может похвастаться особой питательностью. Ведь в него входят яйца, грибы, сыр и два вида мяса: отварная куриная грудка и копченая колбаса.

Как приготовить многослойный салат «Птичка»

Мы добавляли в эту закуску чипсы со вкусом сметаны и зелени. Вы же можете выбрать любые другие. К примеру, чипсы со вкусом сыра, куриных крылышек или паприки станут отличным и декором, и дополнительным ингредиентом для такого салата.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Колбаса копченая 120 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Шампиньоны 350 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Чипсы по вкусу

Приготовление

  1. 1 Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Даем ей остыть. Разбираем мясо на волокна.
-2

;

  1. 2 Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем грибы с луком на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, периодически перемешивая.

;

  1. 3 Солим их и перчим. Готовим шампиньоны с луком до золотистости и полного испарения жидкости со сковороды.

;

  1. 4 Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их. Потом очищаем яйца от скорлупы. Натираем их на крупной терке.

;

  1. 5 Нарезаем соломкой копченую колбасу и соленые огурцы. Натираем на терке твердый сыр. Крошим руками чипсы для декора.
-3

;

  1. 6 Выкладываем курицу первым слоем на блюдо. Слегка присаливаем ее. Делаем сверху сеточку из майонеза.

;

  1. 7 Затем выкладываем обжаренные грибы, равномерно их распределяя. Сверху помещаем соленые огурцы. Рисуем сеточку из майонеза.

;

  1. 8 Далее следует слой из отварных яиц. Подсаливаем его немного. Рисуем сверху майонезную сеточку. Потом выкладываем копченую колбасу. Смазываем ее майонезом.

;

  1. 9 Выкладываем твердый сыр. Также смазываем его майонезом. Отправляем салат на 1 час в холодильник для пропитки.
-4

;

  1. 10 Посыпаем закуску измельченными чипсами со всех сторон прямо перед самой подачей. Готово!

;

Воспользуйтесь маленькой хитростью во время приготовления этого яркого салата. После варки куриной грудки оставьте ее остывать прямо в бульоне. Благодаря этому мясо будет в разы сочнее, и салат в результате получится еще удачнее.

Еда
6,23 млн интересуются