Общая информация:
Пищевая добавка Е 235, или по-другому натамицин, это натуральное консервирующее вещество кремового оттенка. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в водных растворах. Также получают химическим методом.
Польза:
Данных о пользе натамицина не выявлено.
Вред:
При чрезмерном употреблении отрицательно влияет на здоровье кишечника.
Применение:
Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и продуктов быстрого приготовления, до молочной и мясной продукции).
Вывод:
Пищевая добавка Е 235 разрешена, но строго нормируется в большом количестве стран мира. В России также является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с низкой опасностью.
Перейти в каталог пищевых Е-добавок