Найти тему
Вкусная Химия

Вот это Еда: пищевая добавка Е 235

Общая информация:

Пищевая добавка Е 235, или по-другому натамицин, это натуральное консервирующее вещество кремового оттенка. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет плохую растворимость в водных растворах. Также получают химическим методом.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе натамицина не выявлено.

Вред:

При чрезмерном употреблении отрицательно влияет на здоровье кишечника.

Применение:

Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и продуктов быстрого приготовления, до молочной и мясной продукции).

Вывод:

Пищевая добавка Е 235 разрешена, но строго нормируется в большом количестве стран мира. В России также является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с низкой опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок