Могу сказать честно. Я лентяйка в плане заготовок. Не делаю, не храню, не особо люблю. Видимо не доросла еще)) Наверное, как человеку, имеющему дачу, не пристало так вести себя. Наверное.
То ли дело моя соседка! Она молодая девушка, а у нее заготовок полный дом. Огурцы и помидоры в промышленных масштабах. В сезон банки так и летят, так и крутятся. Сториз в вотсапе пестрит заготовками, развивая в лентяйках чувсто легкой неполноценности. Хотя, често говоря, я не очень и люблю консервированные овощи. Соленый огурец могу в охотку съесть. Раз в месяц. Один. Но стоит ли ради этого крутить много банок? Можно ведь купить на рынке пару штук и съесть. Мне больше по нраву овощи свежие. Пусть дешевые, сезонные, но не из банок. Капуста? Пусть будет капуста, но свежий салат.
Из консерваций люблю варенье. В этом году было много красной смородины.
Сделала желе. Вот это я понимаю! Вот это вкусно! Обожаю клубничное и малиновое варенье, но ягода как-то неприлично дорогая стала. Не варила.
Это я отвлеклась от темы немного. Вернемся к ноябрьскому урожаю.
Мы сейчас закрываем дачный сезон, готовим дом и огород к зиме. Попутно доедаем то, что у нормальных людей давно в банках лежит.
Руккола!
Смотрите, сколько рукколы! И заморозки ей нипочем и снег только на пользу был))
Если интересно, подробно писала про рукколу тут
Мангольд. Часть лежит в морозилке, часть съели в сезон. А это остатки. Сварили куриный супчик, а эту домой еще заберем.
Капуста. Ту что крупнее, подъели раньше. А мелочь пока торчит. Немного поели на даче, эту кроху заберем в город.
Вот такие у нас в ноябре растения еще живы.
А вы уже всё собрали, или тоже что-то в огороде до последнего торчит?
~~~~~~~~~
Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова