Эти стейки из индейки с сырной корочкой и ореховым соусом не только очень сытны, но вкусны и полезны с любым гарниром. Особенно, если на гарнир использовать свежие овощи. Отлично походит для подачи на праздничный стол. Мясо индейки хорошо подходит для людей, соблюдающих диету, поскольку оно постное и лёгкое и вдобавок богато полезными витаминами и минералами. Ну а для непридерживающихся ограничений в питании правильно пожаренный на сковороде стейк уж точно придётся по вкусу.
Благодаря стейковой обжарке мясо получается аппетитным и сочным. Подрумянившаяся до нужной Вам степени корочка не только хорошо выглядит, но и удерживает внутри сок и полезные микроэлементы. Ну а корочка из сыра отлично дополняет общий вкус блюда. Для орехового соуса подходят грецкие орехи, миндаль или фундук. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты: • стейк индейки (грудка)- 500 г;
• сыр твёрдых сортов — 50 г;
• зеленый лук — немного;
• петрушка — немного.
Ореховый соус:
• грецкие орехи — 70 г;
• растительное