Найти в Дзене
malcovsky

Стейк из индейки с ореховым соусом

Оглавление

Эти стейки из индейки с сырной корочкой и ореховым соусом не только очень сытны, но вкусны и полезны с любым гарниром. Особенно, если на гарнир использовать свежие овощи. Отлично походит для подачи на праздничный стол.

Стейк из индейки с ореховым соусом
Стейк из индейки с ореховым соусом

Мясо индейки хорошо подходит для людей, соблюдающих диету, поскольку оно постное и лёгкое и вдобавок богато полезными витаминами и минералами. Ну а для непридерживающихся ограничений в питании  правильно пожаренный на сковороде стейк уж точно придётся по вкусу.
Благодаря стейковой обжарке мясо получается аппетитным и сочным. Подрумянившаяся до нужной Вам степени корочка не только хорошо выглядит, но и удерживает внутри сок и полезные микроэлементы. Ну а корочка из сыра отлично дополняет общий вкус блюда.

Для орехового соуса подходят грецкие орехи, миндаль или фундук.

Время приготовления: 20 минут.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• стейк индейки (грудка)- 500 г;
сыр твёрдых сортов — 50 г;
• зеленый лук — немного;
• петрушка — немного.
Ореховый соус:
• грецкие орехи — 70 г;
• растительное масло — 50 мл; *
• вода — 100 мл;
чеснок — 1 зубка;
соль — по вкусу;
• чёрный перец свежего помола — по вкусу.

* для соуса лучше использовать кунжутное масло. Для обжарки стейков лучше использовать подсолнечное.

Приготовление:

1. Нарезать грудку индейки на стейки толщиной 2–2,5 см. Мясо и зелень хорошо помыть.

Оптимальная толщина для хорошей прожарки стейка должна быть 2-3 см. Стейк нужно резать поперёк волокон. После нарезки мясо рекомендуется слегка обсушить, убрав излишек воды с помощью бумажного полотенца или иным способом.

Мясо в виде стейков посолить и поперчить на свой вкус с двух сторон.

Добавление перца
Добавление перца

Зелень тоже обсушить. Половину зелени оставить, остальное мелко покрошить. Зелень пойдёт на оформление подачи.

Нарезка зелени
Нарезка зелени

Всё нарезанное и ненарезанное лучше разместить по разной посуде.
Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов натереть на крупной тёрке.

Натирание сыра
Натирание сыра

2. Нагреть сковороду и масло. Стейки опустить в горячее масло и обжарить с одной стороны 2-4 минуты или до нужной Вам степени прожарки.

Обжарка мяса
Обжарка мяса

3. После обжарки одной стороны стейки перевернуть, обжаренную сторону присыпать тёртым сыром

Добавление сыра
Добавление сыра

и дожарить до нужной готовности.

Толщина слоя сыра — на ваше усмотрение. Сыр должен равномерно расплавиться по поверхности стейка и покрыть стейк мягкой корочкой.
Сыр не должен попадать на саму сковороду.

4. Приготовить соус. Его можно сделать пока жарится мясо.

Для этого в чашу блендера поместить ядра грецкого ореха, чеснок.

Добавление чеснока
Добавление чеснока

По вкусу посолить, поперчить,

Добавление перца
Добавление перца

добавить растительное масло,

Добавление масла
Добавление масла

немного кипячёной воды

Добавление воды
Добавление воды

и хорошо взбить блендером до однородной массы.

Взбивание блендером
Взбивание блендером

Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.

Проба на вкус
Проба на вкус

Рекомендуется:
• чеснок и соль сразу в полном объёме не использовать. Луше потом подкорректировать количество чеснока и соли после пробы на вкус.
• чёрный перец лучше использовать свежемолотый.
• количество воды зависит от желаемой консистенции соуса.
• соус должен быть достаточно густой.
• не использовать старые ядра грецкого ореха с горечью или прогорклостью во вкусе. Это испортит соус и всё блюдо.
• соус после приготовления ещё слегка самостоятельно загустеет.

Готовый соус поместить в соусник.

Готовый соус
Готовый соус

5. Снять стейки с плиты и оформить подачу на свой вкус.

Оформление подачи
Оформление подачи

Рекомендуется подавать с овощами, зеленью и приготовленным соусом.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Стейк на разрезе должен быть сочным и поэтому следует стараться не пережарить его, так как мясо грудки индейки сохнет быстро и незаметно.

Рекомендуется употреблять сразу после готовки.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте. Заранее спасибо..

Похожие записи..
Стейк из индейки с соусом из панцирей креветок
Индейка полукопчёная
Индейка варёно-копчёная
Индейка варёно-копчёная в медовом маринаде
Индейка полукопчёная
Индейка сырокопчёная
Индейка сыровяленая по-китайски
Индейка сыровяленая пикантная
Индейка в тандыре с фруктами
Крылья индейки по-азиатски
Крылья индейки горячего копчения острые
Нога индейки в духовке

Иные блюда из птицы…
Иные блюда из мяса…

Еда
6,93 млн интересуются