В очередной раз гуляя по просторам интернета в поисках полезной литературы и статей, о том как реализовать себя в творчестве, я наткнулась на статью про книгу Джулии Кэмерон "Путь художника". Это было года так 2 назад, поэтому автора статьи и ссылку на нее я не найду. Примечательно то, что буквально сразу я заказала книгу и она красовалась у меня на полочке.
Немного отвлекусь от описания книги, расскажу кратко про себя и зачем я это все тут пишу. Итак меня зовут Юлия, мне 35 и всю свою осознанную жизнь я пытаюсь понять, как мне реализовать свое желание заниматься творчеством. Тут уже из постановки вопроса понятно, что я творчеством толком и не занимаюсь, а вот мозг себе выношу знатно. Уж не знаю, как так сложилось, но всегда находились причины - почему не сейчас, либо на вихре эйфории, что-то начиналось, но внутренний перфекционист и критик тормозили этот процесс. Говоря о творчестве, я конечно большее значение отдаю своей мечте стать художником, это как "голубая мечта" из детства, которая всегда со мной.
Я не уверена в своих силах и возможностях, я не всегда все дела до вожу до конца, но я очень люблю работать над собой, узнавать и делать что-то новое. Этот блог часть моей работы над собой, некий манифест или публичное обязательство, что я смогу. Итак вернемся к книги Джулии Кэмерон...
Прочитав вступление, вдохновившись, поверив в себя, я завела тетрадь и начала выполнять все предписания автора. Период чтения выпал на летние каникулы, моим занятием заинтересовались дети, и я, как человек быстро увлекающийся новой идей, всю информацию из книги пыталась перевести на детский и завлечь детей проходить этот творческий тренинг вместе со мной (об этом можно отдельно статью написать). И вот мы уже втроем изучаем книгу и выполняем задания. Старшей дочке на тот момент было 13, младшей 8. Пошло это им на пользу или нет, скорее да, чем нет, но вместе мы занимались ровно три недели. Через какое-то время браузер выдал мне рекламный пост о продаже специальной рабочей тетради для этой книги. Вот оно счастье подумала я, и заказала. В итоге, на руках уже исписанная тетрадь, тетрадь рабочая, которая частично дублирует книгу, и двое непонимающих, зачем все это детей. Меня хватило на месяц, с 5 по 27 августа 2021 года. Я уговаривала детей и себя заниматься, в этом была моя ошибка. Нужно было самой, для себя, заниматься по книге и никого не втягивать. Этот опыт я усвоила, теперь начинаю читать и вести дневник с самого начала. Тетрадь 21 года, я пока не трогаю и не перечитываю, но уверена это будет очень интересно сделать чуть позже.