Всем привет.
Рациональные люди уже давно вывели для себя формулу успешной жизни – не переплачивать даже по мелочам. И даже при больших доходах, покупая продукты, обращают внимание на стоимость. Ведь в одном магазине цыпленок стоит 160 рублей за 1 кг, а в другом – 139 рублей.Вот и я решила сэкономить и купила в своем любимом магазине замороженного цыпленка за 115 рублей. Цыпленок был меньше килограмма. Выбрала самого маленького.
С утра начала варить борщ. Раньше борщ варила только с говядиной, но говядина очень дорогая.
Свеклу накануне купили дети, а капуста лежала в холодильнике. Борщ рассчитан на всю семью и я свою долю, цыпленком, внесла. Самая дорогая доля получилась, но для родных и любимых ничего не жалко.
Цыпленок варился два с половиной часа.
Вынула его из кастрюли с целью отделить мясо от костей.
На фотографии видно, что курица еще с советских времен. Тонкие жилистые ноги. Таких цыплят продавали по 1руб 75 копеек и с головой, я это очень хорошо помню.
Мясо от костей отделяться не хотело. От грудки и ног с трудом удалось отделить мясо, а с крыльями и возиться не стала. В итоге почти половина курицы ушла в помойку.
Мораль- " Не гонялась бы я за дешевизной".
Борщ, конечно, съедим, но настроение испорчено и урок я усвоила.
Из продуктов для себя купила исландский скир две коробочки в Перекрестке.
С печеным яблоком и с клюквой.
Пишут, что это блюдо исландской кухни, приготовленное по традиционному рецепту. Его делают из молока и специальной закваски с добавлением сушеных яблок и клюквы. Похож на густую сметану. Много белка и мало жира. Для фигуры очень хороший продукт.
Список продуктов на месяц еще не составляла и меню тоже. Меню составлю максимум на неделю или даже меньше.
В магазинах уже вовсю готовятся к новому году. Зашла в Домовой все заставлено ёлками и игрушками.
Покупать ничего не захотелось. Може быть к новому году желание появится, хотя вряд ли.
На этом у меня все.
Всем мира и добра.