Дагоберт по отношению к дамскому полу был не спокойного нрава. Первая его любовная интрига началась в 20-ти летнем возрасте, когда он был провозглашен королем Австразии.
Ее звали Голубкой. Девушка была светловолосой и обладала шикарной грудью. Но недолго Дагоберт был счастлив со своей любимой Голубкой. Его отец Хлотарь приказал ему жениться на младшей сестре своей молодой жены. Девушку звали Гоматруда. Дальше события развивались как в Санта Барбаре. Они жили втроем. Толерантно. Официальная жена не могла за беременеть, а вот Голубка родила Дагоберту сына. Но вскорости любовница Дагоберта умерла, а вслед за ней и ее сын. Ходили слухи, что к этому была причастна законная жена Дагоберта Гоматруда.
Потом у Дагоберта будет еще много женщин и даже новая жена, которую он сначала захочет похитить, а в итоге сделает ее законной супругой.
Умрет по официальной версии король Франкии от якобы полового истощения. Удобная версия, если учесть, что есть и другая причина.
Король Франкии Дагоберт Первый был мудрым малым, когда продолжил дело своего отца Хлотаря Второго, по удалению евреев из страны.
Дагоберт правил с 631-го по 638-й год. Декреты, которые были инициированы его отцом, набрали новую силу и смысл.
Официальная историография считает, что он действовал по отношению к евреям жестоко. Впрочем он действовал так исключительно ради пользы своих подданных. А разве это плохо вести дела в своей стране ради пользы ее коренных подданных?
Кроме того он дал евреям право выбора, которого они не желали иметь без подзатыльника. Либо принятие христианства, либо чемодан, вокзал, Сион.
На Парижском (615-й год) и Реймском (625-й год) соборах такие меры уже применялись против евреев его отцом Хлтотарем.
Евреи надеялись, что их в этот раз тоже пронесет, и к ним не будут применяться такие строгие меры, поэтому особо не торопились на "вокзал" со своими баулами.
Дагоберт прикинул, и начал применять к ним казни. Из официальной историографии, направленной на защиту евреев следует, что было казнено много евреев.
После этого якобы большое количество детей Израиля покинули Франкию. Впрочем, часть евреев все же крестилась.
Дагоберт будучи близким другом византийского императора Геракла (Ираклия) применил эти меры к евреям по совету из Царьграда.
Византийский император тоже не отличался толерантностью к детям Сиона. И вообще он боялся предсказания о том, что его державу захватит необрезанный народ. Геракл слегка ошибся.
Официальная историография считает, что евреи вернулись во Франкию только во время правления Каролингов (751-й год), которые имели к ним явное расположение.
При этом известен случай, как в 633-м году Дагоберт сначала подарил участок земли аббатству Сен-Дени, а потом назначил на должность собирателя пошлин с этих земель некого Соломона, крещеного еврея.
В связи с этим возникает предположение. Быстрая смерть Дагоберта не могла ли быть вызвана местью выгнанных детей Сиона? Версия про половое истощение кажется надуманной.