Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лёгкого и яркого салата с сыром "Страчателла".
Лёгкий салат с сыром "Страчателла" и шпинатом - это яркий, вкусный и лёгкий салат. Нежный сыр "Страчателла" и подушка из печёного болгарского перца - идеальное сочетание.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) лёгкого салата с Страчателлой и шпинатом. Будет нежно и ярко!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Сыр "Страчателла" - 200 грамм
- Шпинат - 50 грамм
- Помидоры Черри - 7 штук
- Вяленые томаты - 7 штук
- Орегано, Чёрный перец, Соль - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
Заправка:
- Болгарский перец - 2 штуки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Чёрный перец - 0,25 чайной ложки
- Орегано - 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
1. Начнём с приготовления соуса. Для этого запекаем болгарский перец до чёрных подпален (20 минут при 200 градусах)
От автора: запекать перец можно как вам удобнее (целиком, половинками и т.д.).
2. Готовый перец складываем в пакет, даём ему "пропотеть" (таким образом очистить перец от кожуры будет очень легко) и очищаем от кожуры
3. В глубокий стакан складываем следующие ингредиенты и пробиваем блендером до однородного состояния:
Перец + Соль + Чёрный перец + Орегано
4. Шпинат промываем и выкладываем в салатник
5. На шпинат выкладываем соус из запеченного болгарского перца
6. Помидоры Черри нарезаем на четвертинки и выкладываем в салатник вокруг перечного соуса
7. Далее в салатник на перечный крем выкладываем сыр "Страчателла"
8. Вяленые томаты мелко нарезаем и украшаем Страчателлу
9. Салат посыпаем сушеным орегано, чёрным перцем, солью и добавляем пару капель оливкового масла
Салат готов! 🍽
Салат со Страчателлой и шпинатом очень нежное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊