Фаст фуд уже давно прочно вошёл в нашу жизнь. Некоторые люди уже и не представляют себе перекус без бургера или ролла. Наггетсы - это одно из блюд, часто покупаемых для перекуса, относящееся к фаст фуду. Наша семья, как и многие другие, тоже любим иногда посетить ресторан быстрого питания. Наггетсы или стрипсы одно из наших любимых блюд, но цены на них "кусаются", много не съешь. Я нашла выход - готовлю их дома сама. Получается очень вкусно, от наггетсов известных брендов не отличишь, а самое главное, в нашем случае, их можно наготовить целую гору, и наесться до отвала.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1кг.
Паприка - 2 ч. л.
Чеснок (сушеный) - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 200 гр.
Масло растительное - 500 мл.
1. Куриное филе промыть, просушить, порезать на порционные кусочки, переложить в миску.
2. К курице добавить все приправы, перемешать, туда же разбить два яйца и хорошо перемешать.
3. Каждый кусочек филе обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскалённом масле, на среднем огне, до золотистого цвета.
4. Наггетсы к столу подавать с разнообразными соусами.
В приготовлении я использую как филе грудки, так и филе бедра курицы. Добавляйте любые приправы, которые вам нравятся. Время обжаривания во фритюре, зависит от вашей плиты. Повторно масло растительное, в котором обжаривали наггетсы, использовать не рекомендую. После обжаривания наггетсы положите на бумажное полотенце, или в дуршлаг, чтобы избавится от лишнего масла.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала: